Куриное филе по-строгановски

Готовое блюдо

Куриное филе по-строгановски — это достаточно популярный рецепт у домохозяек. Каждый добавляет в него свою изюминку, но мы подготовили стандартный или даже классический рецепт этого блюда. Фото Вам помогут все приготовить правильно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриного филе
  • 150 г грибы шампиньоны
  • 1 шт. лук
  • 250 мл сливки молочные
  • 200 г замороженная овощная смесь (брокколи и цветная капуста)
  • 1 ч.л. приправы (для курицы или для мяса)
  • 200 г паста
  • 5 ст.л. масло растительное

Готовим куриное филе по-строгановски

Первым делом подготовим все ингредиенты, на фото вы можете увидеть их все.

Ингредиенты

Нарезаем наше филе на небольшие полосочки, обжариваем вместе с луком или можете лук добавить уже при тушении. Вам решать. Я обжариваю филе вместе с луком, так красивее и вкуснее.

Шаг 1

Шаг 2

Теперь нарезаем наши шампиньоны на небольшие кусочки, добавляем грибы на сковороду к мясу и луку, жарим дальше. Блюдо уже приобретает красивый цвет и запах, добавляем лук, нарезанный кольцами. Многие не любят крупно нарезанный лук, поэтому смело можете нарезать его мелко или вообще не добавлять. Это на ваш вкус.

Шаг 3

Все прожарилось до золотистого цвета? Значит все отлично. Перекладываем наши грибы, курицу и лук в кастрюльку для тушения. Теперь добавляем немного приправы и поливаем это все сливками. Можете использовать сметану.

Теперь добавляем овощную смесь, доводим до кипения и тушим примерно 15 минут. Можно это делать под крышечкой.

Шаг 4

Замечательным гарниром к филе по-строгановски будут макароны, гречка или пюре. Поверьте, соус, который получится украсит любой гарнир.

Приятного аппетита и оставайтесь с нами.

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новогодний стол: омуль, фаршированный черемшой
Добавлено в: Кулинарные новости

Чаще всего жители Приангарья используют омуль как отдельное и очень вкусное блюдо. Эта традиционная байкальская рыба богата жирами и аминокислотами, употреблять ее в пищу очень полезно. Но немногие знают, что омуль, помимо засолки и копчения, можно зафаршировать.

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top