Картофельные зразы с грибами

Зразы картофельные – повседневное блюдо, пригодится как на ужин, так и на обед. Готовим с грибами, хотя можно приготовить и с мясным фаршем. Лепить зразы лучше мокрыми руками, так они не будут прилипать к пальцам. В том случае, если желаете корочку очень румяную, можно обвалять зразы с обеих сторон в сухарях панировочных. Будут лучше хрустеть. Подают зразы как самостоятельное блюдо, можно не только со сметаной, можно приготовить соус или грибной, или томатный, на все ваша фантазия.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 шт. картофеля крупного
  • 0,5 кг грибов шампиньонов
  • 2 луковицы крупные
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Готовим зразы с грибами

Картошку варим до готовности. Берем лук, очищаем, нарезаем кубиками. Шампиньоны режем мелко.

Сковороду нагреваем, наливаем масло растительное, слегка пассируем лук, затем к нему добавляем грибы, вместе жарим до готовности грибов. Можно добавить измельченный чеснок.

Картофель сваренный выкладываем в миску, толчем до пюреобразного состояния. Кладем в пюре муку и яйцо, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Вместо яйца допускается использование крахмала. Это для тех, кто постится.

Весь объем картофельной массы делим на 12 равных частей. Образуем из каждой такой части лепешку. Кладем начинку из грибов в середину лепешки. Примерно 2 ложки чайные.

Затем лепим зразы как пирожки. Края лепешек соединяем, скрепляем, формируем зразы. Обваливаем с обеих сторон в муке и жарим в растительном масле на разогретой сковороде.

Жарим зразы до золотистой корочки.

Перекладываем из сковороды наше блюдо на тарелку и подаем на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мусс Черный Шоколад и Хурма — изысканный десерт без выпекания
Добавлено в: Кулинарные новости

За основу взят рецепт шоколадного мусса Шантильи от Эрве Тиса. Рецепт очень простой и и быстрый в приготовлении. Этот мусс можно подавать как самостоятельный десерт, можно наполнять пирожные или сформировать из него конфеты. А еше этот десерт относится постным блюдам, так

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top