Украинский борщ

Такое блюдо очень популярно в славянских странах. Это одна из разновидностей супа. Его рецепт включает обязательный продукт – свеклу, т.к. благодаря ингредиенту, борщ приобретает красивый красный цвет. Остальные продукты можно менять, все зависит от рецепта блюда. В данном случае, вы получите достаточно многообразный состав борща.

На самом деле не достаточно просто положить в блюдо необходимые ингредиенты, т.к. очень важно придать борщу яркий цвет. Обычно при варке свекла становится светлее, поэтому чтобы этого не произошло, хорошо изучите предлагаемый рецепт и приступайте. Летом или осенью лучше заправляйте такой насыщенный суп свежими помидорами. А для зимнего периода можно использовать пасту или консервированные помидоры.

Интересно, что блюдо на второй день становится более наваристым! В общем, приготовьте нужные продукты и готовьте этот замечательный и популярный борщ.

Ингредиенты к рецепту:

На 5-тилитровую кастрюлю:

  • Свекла – 1-2 шт.
  • Свинина – около 700 гр.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Соль
  • Капуста – половина качана (около 800 гр.)
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец
  • Томатный сок – 800 гр. (либо консервированные помидоры в соку, без кожуры)
  • Масло оливковое – 50 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень (можно взять базилик, лук зеленый, а также петрушку либо укроп)
  • Сметана

Готовим украинский борщ

Сварите бульон из мяса: залейте водой (4 л) свинину  и варите 1.5 ч. Мясо выбирайте любое. После варки останется около 2 л бульона. Но не солите его. Далее выньте мясо, остудите, нарежьте мелко и положите в бульон.

Доведите до кипения. Начистите свеклу и натрите крупно.

Когда бульон закипел, добавьте свеклу и уменьшите огонь до минимального. Теперь почистите картофель, нарежьте любой формой, но не слишком мелко.

Когда бульон закипел, бросьте картофель.

Далее нарежьте тонко капусту.

Когда бульон с картофелем закипит — бросьте капусту. Если хотите густой борщ, то капусты нарезайте побольше.

Сделайте зажарку.

Нарежьте кубиками лук, нагрейте сковородку с маслом и обжарьте его.

Натрите крупно морковку.

Нарежьте тонко сладкий перец.

Затем добавьте продукты к луку, сделайте средний огонь и тушите 5 мин.

Теперь добавьте томатный сок, готовьте еще 5 мин.

Сок можете заменить помидорами без кожуры, которые надо измельчить в блендере. Добавьте приготовленную зажарку в борщ, перемешайте, посолите, поперчите.

Блюдо должно покипеть еще 10 мин. Затем выключите и выдавите чеснок, перемешайте, закройте крышкой, оставьте на полчаса.

Когда будете подавать борщ, добавьте в него сметаны, а еще посыпьте зеленью!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кухонная посуда: 12 советов и 30 примеров по её хранению
Добавлено в: Кулинарные новости

Какой бы кухня не была огромной, с большим количеством шкафов и ящиков, всегда назревает необходимость провести ревизию и навести порядок. Особенно остро это желание ощущается с приближением праздников. Приготовление праздничных блюд — творческий процесс, результат

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top