Сырный суп с креветками

Такое блюдо является классическим. Суп интересный, но необходимо знать, как его готовить. Блюдо с креветками ненавязчивое, и при этом оно покорит ваших родных своей нежностью, отличным ароматом, а также просто замечательным вкусном. Это яство понравится даже привередливым в еде людям.

Стоит отметить, что готовить его достаточно просто. К тому же суп выручит вас, когда у вас не времени, ведь все ингредиенты известны и они всегда готовы к обработке. Также, если хотите, можете видоизменять блюдо, например, добавив любимые специи, которые способны придать ему другой цвет: сафлор, шафран, куркуму, хотя и без них блюдо хорошее.

Предложенный рецепт — классический, но никто не запрещает вам импровизировать, поэтому изучайте его и добавляйте по желанию продукты, к которым привыкли — наверняка получится также оригинально и вкусно. Пробуйте!

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр. плавленого сыра
  • 200 гр. мороженых очищенных креветок
  • 100 гр. моркови
  • 200 гр. картофеля
  • 1 ч.л. морской соли
  • 30 гр. молотого сушеного укропа
  • 40 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 30 гр. молотой сушеной петрушки

Готовим сырный суп с креветками

Установите плиту на достаточно сильный уровень, поставьте глубокую кастрюлю с необходимым количеством воды. Если готовите густой суп, тогда берите около 1,5 л воды. Когда вода закипит, добавьте 400 гр. плавленого сыра, помешивая.

Затем почистите картофель, помойте его холодной водой и обсушите на бумажных кухонных полотенцах. Затем нарежьте на разделочной доске на кубики диаметром около 1 — 1,5 см. Добавьте овощ в кастрюлю с закипевшим в воде сыром и варите 15 мин.

Далее почистите морковь, промойте и обсушите. Затем натрите ее мелко и положите в тарелку. Морковка не видна в супе, однако она придает ему замечательный оттенок и аромат.

Пока картошка варится, включите другую конфорку на средний уровень, поставьте туда сковороду и влейте 40 мл масла. Если нет рафинированного масла, тогда берите сливочное, подойдет также и оливковое. Когда жир разогрелся, добавьте морковь. Жарьте ее, помешивая, около 4 мин. Но не зажаривайте сильно, просто немного смягчите. Когда морковь приобрела золотинку, снимите сковороду. Еще если хотите, вы можете пожарить с морковкой и лук-порей либо репчатый лук.

Теперь в отваренный картофель добавьте тушеную морковь, а также очищеные креветки, посолите и доведите суп до кипения. Затем добавьте по 30 гр. петрушки и сушеного укропа. Перемешайте и проварите 3 мин.

Выключите плиту, накройте крышкой и оставьте суп на полчаса. Далее половником разлейте его по тарелкам и подавайте. Если хотите, то можете добавить к нему порубленную зелень укропа, зеленого лука, а также кинзы или петрушки. Кроме того, не помешает бросить в порции небольшие сухарики, а еще присыпать суп натертым сыром.

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Омске дешевеют водка и колбаса, дорожают гречка и телевизоры
Добавлено в: Кулинарные новости

Омскстат ведет еженедельный мониторинг состояния цен на продукты питания в Омской области. За прошедшую неделю — с 16 по 22 декабря — рост цен на многие продукты питания продолжился. Выросли цены на плоды и овощи: яблоки подорожали на 2,3%, морковь — 5,3%, огурцы — 7,5%,

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top