Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1,5 бульона куриного,
  • 1 яйцо,
  • 100-150 г муки пшеничной высшего сорта,
  • 4 ст. л. масла подсолнечного,
  • 0 г перец,
  • 2 лаврового листа,
  • соль.

Приготовление:

Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.

Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.

Замесить очень крутое тесто.

Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.

Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.

Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.

Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.

Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.

Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.

При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Облепиховый морс
Добавлено в: Напитки

Ингредиенты: 200 г ягод облепихи (свежих или замороженных), 1/2 лимона, 3-4 ст. л. сахара, 2-3 веточ. мяты. Приготовление: Ягоды перебрать, лимон нарезать ломтиками. Сложить в кастрюлю и залить горячей водой. Добавить сахар. Настоять 2-3 часа. Перед подачей

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Похожие статьи

Top