Рыбный суп Ассорти

Рыбный суп – полезное блюдо. Он улучшает пищеварение, легко усваивается и насыщает организм полезными микроэлементами. В конце варки можете добавить немного морской капусты или креветки. Рыба полезный продукт, особенно в вареном виде. Перед варкой сбрызните ее немного лимонным соком. Вместо форели и койкана подойдет любая другая рыба. Главное ее хорошо почистить и вымыть. Иногда продается уже чищеная рыба, но она хуже. Готовый суп кушайте сразу, пока он горячий, остатки оправляйте в холодильник.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8-10 рыбных голов или хвостов (у меня чаще всего от форели и койкана)
  • 2 рыбных тушки: 1 форель, 1 койкан
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 2-3 картошки,
  • горстка риса,
  • базилик сушеный,
  • петрушка свежая,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • соль,
  • оливковое масло
  • И в тарелку каждому — 1 ст. ложку сливок 15% и черный молотый перец

Готовим рыбный суп «Ассорти»

В кастрюлю поместите головы и хвосты рыбы. Залейте их чистой водой. Добавьте лавр, соль, горошки черного перца. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до закипания, и оставьте рыбные части вариться в течение 15 минут.

Хвосты и головы должны придать аромат и вкус бульону. Выключите плиту и спустя 12 минут пропустите бульон через сито в глубокую тарелку. Рыба из готового бульона в дальнейшем не пригодиться.

Дно глубокой кастрюли заполните оливковым маслом. Лук и морковь помойте и почистите. Лук нашинкуйте кусочками средних размеров. Морковь нарежьте кружочками. В разогретое масло выложите овощи и жарьте их минут пять на среднем огне. При этом лук должен стать почти прозрачным, а морковь немного мягче.

В кастрюлю с овощами добавьте весь бульон и увеличьте огонь. Промойте под водой рис. Картофель почистите, помойте и нарежьте большими ломтиками. Когда бульон закипит, добавьте к нему рис с картофелем. Варите суп на среднем огне.

Помойте рыбу, если нужно, то почистите ее от чешуи. Разрежьте каждую тушку на две части. Петрушку и если имеется укроп, помойте и нарежьте, но не сильно мелко. Когда картофель будет полуготовым, добавьте в суп рыбные кусочки, зелень укропа и петрушки, и сушеный базилик.

Проварите похлебку еще в течение 5 минут. Сняв ее по истечении времени с огня дайте немного настояться. Налейте суп в миски, притрусите черным перцем и добавьте немного сливок.

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Употребление в пищу цельного зерна помогает прожить дольше
Добавлено в: Кулинарные новости

ВАШИНГТОН, 7 января. Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения провели множество экспериментов и исследований, в ходе которых стало ясно, что употребление цельнозерновых продуктов положительно влияет на человеческий организм. Данные продукты

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top