Рыбная солянка с семгой

Солянка из семги — очень вкусное и ароматное блюдо. Рыба семга – благородный представитель лососевых. В этой рыбе большое содержание кислоты Омега-3, чем она очень полезна для работы сердечно-сосудистой системы. Также семга содержит фосфор, калий, кальций, йод, магний, натрий, а также витамины А, В, D, С, др.

Эти показатели говорят о том, что употребление семги очень показано для поддержания здоровья. Поднимается иммунитет, кровообращение улучшается, укрепляется также и нервная система. Рекомендую приготовить из семги солянку. Приятного аппетита!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,2 кг семги
  • 150 г моркови
  • 3 луковицы
  • 40 г каперсов
  • 0,5 кг помидор
  • 100 г маслин без косточки
  • 1 лимон
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 лист лавровый
  • 40 мл масла растительного
  • 15 ч.л. морской соли
  • 20 г петрушки

Готовим солянку рыбную

Берем рыбу семгу, удаляем кости. Голову рыбы (если есть), плавники, шкурку, кости складываем в кастрюлю, где будем варить суп.

Наливаем в эту кастрюлю воду, примерно 3,5 литра. Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть, снимаем пенку аккуратно.

Морковь очищаем, кладем целиком в бульон. Лук (1 шт) очищаем, кладем также в бульон, разрезав на 2 половинки. Кладем специи. Варим все вместе 1 час.

Затем процеживаем бульон через марлю, удаляя все, что в нем варилось. Далее нам понадобится только бульон.

Берем лук, очищаем, нарезаем полуколечками, выкладываем на сковороду с маслом растительным. Пассируем лук до розового цвета.

Помидоры нарезаем мелко, каперсы также режем. Выкладываем каперсы с помидорами в сковороду с луком, держим на огне при помешивании в течение 5 минут.

Огонь не сильный. Филе рыбы нарезаем мелко кубиками.

Берем наш бульон, выкладываем в него содержимое сковороды, даем закипеть, варим 15 минут. Далее добавляем кусочки семги и варим еще 5 минут. Солим по вкусу.

Маслины кладем в суп под конец варки. Немного даем закипеть нашей солянке и выключаем огонь.

Подаем солянку в порционных тарелках с кусочком лимона и зеленью.

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Компания Nestle USA перестанет добавлять искусственные красители и ароматизаторы в свою продукцию
Добавлено в: Кулинарные новости

Филиал компании Nestle в США заявил, что перестанет добавлять во всю свою шоколадную продукцию искусственные красители и ароматизаторы. Уже к концу 2015 года на американском рынке будет шоколад, произведенный компанией Nestle, только из натуральных ингредиентов. Компании, чтобы

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top