Постный гороховый суп

Гороховый суп в особенности пригодиться людям, которые придерживаются каждого поста. Остальные могут приготовить его на мясном бульоне. Суп необычный, так как в него добавляются помидоры и яблоки. Яблоки используйте кислых сортов. Если есть сладкие, почистите их и сбрызните лимонным соком.

Любители густого супа добавляйте побольше гороха, если отдаете предпочтение более жидкой похлебке – бобовых кладите меньше. Подавайте готовый суп с хрустящими чесночными сухариками, которые можно приготовить дома.

Ингредиенты к рецепту:

  • мясо для бульона
  • горох — около стакана,
  • помидоры — 4 шт.,
  • яблоки с кислинкой — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чернослив б/к — 100 гр.,
  • масло оливковое — 2-3 ст. ложки,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • корица — по вкусу

Готовим постный гороховый суп

Горох помойте и залейте холодной водой. Мясо ополосните под краном, положите в кастрюлю и добавьте к нему воду. Отправьте кастрюлю на плиту и варите мясо, пока оно не станет мягким. Готовый продукт достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Сам бульон пропустите через сито и снова выльете в кастрюлю.

Горох достаньте из воды и переложите в бульон. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте бобовым развариться. Очищенный лук помойте и порежьте маленькими кубиками. Мясо разделите на небольшие части. В сковороде разогрейте немного масла. Выложите в него мясо и лук и слегка потушите ингредиенты на среднем огне. Отставьте сковороду с плиты.

Порежьте чернослив небольшими полосками. Помойте яблоки и помидоры. Вырежьте сердцевины у яблок и вместе с томатами измельчите их в виде кубиков.

Измельченные чернослив, яблоки и помидоры выложите в кастрюлю к гороху. Яблоки и помидоры сделают блюдо немного кисловатым, но это придает ему интересного вкуса.

Затем смешайте суп с обжаренным мясом и луком. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и варите суп в течение 10 минут. Всыпьте соль, немного перца и порошка корицы.

Перемешайте похлебку и снимите ее с плиты. Если не хотите готовить на мясе, в конце приготовления всыпьте немного грецких орехов. Предварительно их нужно измельчить и обжарить немного на сковороде. Готовый суп должен немного постоять — минут 10 вполне хватит.

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 постных блюд для Святвечера
Добавлено в: Кулинарные новости

Святвечер — это семейный, праздничный ужин накануне Рождества Христова 6 января. Полагается готовить 12 постных блюд — ведь это последний день Рождественского поста. Наши пращуры в этот день ничего не ели до самого вечера — до первой звезды на небе. Согласно Библии

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top