Овощной суп с белыми бобами

Овощной суп с белыми бобами рецепт

Блюда из бобовых — это неотъемлемая часть многих кухонь мира. Разнообразие бобовых позволяет готовить супы часто, к тому же можно сделать гарниры, десерты, пользуясь широким ассортиментом рецептов.

Многие любят и готовят овощные супы, и потому вам стоит для разнообразия попробовать непривычный суп, который готовится с белыми бобами. Времени на его приготовления уйдет не много, но суп получается ароматным. Это легкий суп, его многие любят из-за его приятного аромата и насыщенного вкуса.

Ингредиенты к рецепту:

  • Бобы 2 ст.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сельдерей листовой 1 пуч.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 0,2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Тмин 2 ч. л.
  • Мука 1,5 ч. л.
  • Паприка копченая 1 ч. л.
  • Овощной бульон 2 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Овощной суп с белыми бобами рецепт с фото

Если есть сухие бобы, тогда необходимо положить их в воду приблизительно на 8 часов, можно на всю ночь. Потом высыпьте бобы в миску с водой, варите около часа. Когда они готовы, лишнюю воду надо вылить и отложить блюдо в сторону.

Далее возьмите большую сковородку, полейте ее оливковым маслом и тушите порезанный      лук, сельдерей, а также болгарский перец, морковь, около 7 мин. Затем добавьте чеснок, паприку, тмин и тушите 2 мин. Теперь нужно добавить муку и тушить еще минуту.

Когда все приготовится, добавьте в кастрюлю овощной бульон, томатную пасту, воду, а также орегано. Высыпите бобы, положите лавровый лист. Блюдо варите 20 мин., но если хотите сделать суп более густым, тогда варить надо дольше.

В конце добавьте соли, перца. Блюдо желательно подавать горячим.

Получается такой вот суп для обеденного времени. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ревнивый пирог
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для «Ревнивый пирог»: Сахар — 150 г Яйцо куриное — 5 шт Мука — 125 г Сахарная пудра — 50 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Рецепт «Ревнивый пирог»

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top