Куриный суп с перловкой

Ингредиенты:

    2-3 куриных голеней (или 1/4 курицы),
    2 ст. л. крупы перловой,
    2 ст. л. растительного масла,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1-2 шт. картофеля,
    2 л воды,
    соль по вкусу.

Приготовление:

Вымытые кусочки курицы и половинку луковицы, залить холодной водой и довести до закипания. Снять пену и убавить огонь. Варить 30-40 минут.

В отдельной кастрюле отварить предварительно промытую перловую крупу до готовности.

Кусочки курицы вынуть и остудить. Бульон процедить.

Добавить в бульон кубиками порезанный картофель. И варить 2-3 минуты. Добавить перловку.

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить мясо курицы без костей. Готовить 1-2 минуты. Добавить в бульон.

Посолить и дать постоять под крышкой 10 минут. Разлить по тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мясной пирог в мультиварке
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для «Мясной пирог в мультиварке»: Фарш мясной (можно брать любой фарш) — 170 г Картофель — 4 шт Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная — 2 ст. л. Лук зеленый (несколько веточек

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top