Курино-грибной суп-лапша

Курино-грибной суп – это два в одном. Если в наличие нет целой курицы, а только какая-нибудь ее часть – этого вполне хватит. Вместо боровиков подойдут другие грибы. Яичную лапшу можно сделать заранее, чтобы не тратить на нее время. Она довольно долго хранится в холодильнике. Перед тем как подавать лапшу с супом, обдайте ее кипятком. Оставшуюся похлебку поставьте в холодильник. Перед подачей разогрейте ее, сварите новую лапшу и подавайте к столу, как свежесваренный суп.

Ингредиенты к рецепту:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук
  • Морковь
  • Боровики
  • Лапша яичная:
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.

Готовим курино-грибной суп-лапша

Приготовьте заранее лапшу. В муку вбейте яйцо и замесите не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и не трогайте минут 30. Если в наличие есть лапшерезка, наделайте ею лапшу. В ином случае посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте его очень тонко. Сверху просейте на пласт муку и заверните основу в виде рулета. Нарезайте его поперек необходимой вам толщины. Хранить лапшу можно в холодильнике, а по необходимости достать и готовить. Но перед этим она должна подсохнуть.

Затем закиньте ее в кипящую воду и варите до готовности. Варить лапшу можно и в бульоне, но при хранении супа, она может разбухнуть. Готовый продукт выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Теперь приступайте к супу. Грибы помойте и залейте холодной подсоленной водой. Тщательно помойте курицу изнутри и снаружи.

Положите ее в кастрюлю, добавьте воды до верха, лавр, немного перца горошком и очищенную, вымытую луковицу. Варите на среднем огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким.

С бульона снимите, вышедший на поверхность жир и отправьте его в сковороду. Лук с морковью очистите от шкурки и помойте. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на самой крупной терке. Положите овощи на сковороду и тушите несколько минут.

Отправьте в куриный бульон. Готовую курицу достаньте и нарежьте кусочками. Теперь достаньте грибы и нарежьте их небольшими полосками.

Отправьте в воду, в которой они настаивались и варите 15 минут на минимальном огне, с закрытой крышкой. Готовые мясной и грибной бульон, пока они горячие, соедините, поставьте на плиту и проварите пару минут. Если не достаточно соли, самое время ее добавить и хорошо размешать суп. В тарелки поместите лапшу и кусочки мяса. Залейте продукты смешанными бульонами. Приправьте суп сметаной и подавайте в горячем виде к столу.

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Диетологи рекомендуют худеющим начинать обед с десерта
Добавлено в: Кулинарные новости

Люди, желающие сбросить лишний вес, как правило, отказывают себе в сладостях. Однако британские ученые установили, что если съедать десерт не в качестве завершающего блюда, а в качестве первого, то на диете это никак не отразится. Связано это с тем, что потребление

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top