Кололак — суп с котлетами

Кололак – это армянский суп, имеющий большое количество разновидностей. Некоторые из них готовятся проще, другие, напротив, очень тяжелые в приготовлении. Кололак делается на бульоне с фрикадельками. Их лепят либо из начиненного фарша или берут цельный кусочек мяса и заворачивают в него начинку.

В приготовлении супа часто используется костный бульон. В него добавляют разные ингредиенты, применяют различные технологии. Общее – это использование мяса для приготовления котлеток. Подавать суп можно со сметаной и зеленым луком.

Ингредиенты к рецепту:

  • Говяжий бульон – 1,5 л
  • Картофель – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.
  • Тефтели:
  • Фарш – 500 г
  • Соль
  • Перец молотый
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2-3 ст. л.
  • Начинка для тефтелей:
  • Рис – 1-2 ст. л.
  • Лук – 3 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Петрушка
  • Базилик
  • Соль

Готовим кололак — суп с котлетами

Приготовьте тесто для фрикаделек. Купите готовый фарш или сделайте его сами из любого мяса. Посолите и поперчите фарш. Введите в него сырое яйцо и несколько ложек манки – она будет связующим компонентом. Хорошенько перемешайте массу руками до однородной консистенции.

Теперь приготовьте начинку для тефтелей. Промойте пару ложек риса. Закиньте его в воду и варите в течение 15-20 минут. В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на огонь.

Очищенный и помытый лук нарежьте кубиками. Обжарьте его на разогретой сковороде до прозрачного состояния. Петрушку и базилик подержите под краном. Измельчите зелень и добавьте к остывшему рису. Посолите начинку по вкусу и перемешайте ее.

Смочите руки в воде, возьмите кусочек фарша, разровняйте его и положите внутрь немного рисовой начинки. Сформируйте шарик, размером с небольшое киви. Вместо рисовой начинки можете использовать измельченные орехи, смешанные с зеленью.

Бульон залейте в кастрюлю и закипятите. Добавьте в него фрикадельки и варите их на небольшом огне в течение 20 минут. Готовые котлетки достаньте шумовкой и выложите на тарелку.

Крупную картофелину разделите на четыре части, морковь нарежьте кружочками. Сварите овощи в бульоне. Когда они станут мягкими, добавьте к ним измельченную зелень и томатную пасту. Если хотите, взбейте слегка яйцо и добавьте его в кололак. Переложите фрикадельки в бульон и подавайте суп к столу.

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top