Заварные блинчики на молоке

Готовое блюдо

Кто не любит блинчики? Особенно домашние, приготовленные с любовью и заботой. Наши блинчики приготовим из молока, но они у нас не простые, а заварные. Получаются вкусные и пушистые блины. Можно подать их со сметаной, с вареньем, с джемом, с медом, как вам больше нравится. Сковороду беру всегда специальную для блинов, у такой сковороды бортики низкие и очень удобно переворачивать блинчики при жарке. Если не раскалите предварительно сковороду, блины могут плохо сниматься, поэтому не пренебрегаем рекомендациями, данными в рецепте.

Побалуйте семью такими блинчиками.

Ингредиенты к рецепту:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Яйца – 2 штуки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Мука
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Масло растительное – 7 столовых ложек

Готовим заварные блинчики на молоке

Берем нехолодное молоко, наливаем в миску. Яйца разбиваем в отдельной посуде, хорошо взбиваем их венчиком, немного присаливаем. Яйца взбитые добавляем в молоко, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель в эту жидкость.
Муку осторожно добавляем в смесь, все время помешивая молочно-яичную смесь венчиком. Важно, чтобы не образовывались комочки, тщательно разбиваем . Консистенция теста должна получиться как на оладьи.
Нагреваем стакан воды до кипения. Выливаем кипяток в тесто, помешиваем венчиком до получения однородной массы.

Шаг 1

Берем растительное масло, наливаем в тесто. Еще перемешиваем хорошо. Тесто для жарки блинчиков готово.

Далее берем сковороду, желательно специальную для блинчиков. Раскаливаем сковороду на огне.

Шаг 2

Можно перед жаркой помазать поверхность сковороды кусочком сала, чтобы не прилипали блинчики. Жарим как обычно, немного наливаем теста на сковороду, берем сковороду за ручку, поворачиваем ее, как бы распределяем тесто равномерно по всей поверхности тонким слоем.

Шаг 3

Как начнет подрумяниваться блинчик, переворачиваем его и жарим с другой стороны. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как правильно хранить продукты в домашних условиях
Добавлено в: Кулинарные новости

Источник перевод для mixstuff — MakD Без правильного хранения многие продукты очень быстро становятся непригодными к употреблению. Однако если вы будете следовать следующим простым правилам, то ваши продукты останутся свежими ещё на долгое время: 1. В открытой упаковке кофе

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top