Весеннее печенье за 30 минут

Самое интересное в данном печенье – это ваниль, т.к. она придает особый вкус. Одна вы также можете взять что-то другое, например, имбирь, мускатный орех или же корицу – на ваше усмотрение и вкус. Кроме того, можете выбирать и любой другой понравившийся краситель или сделать печенье разноцветным! Такой десерт особенно хорош для дня рожденья, разных детских праздников, а также простых выходных, когда захочется порадовать своих домашних чем-то сладким и интересным. Стоит также заметить, что приготовление этого печенья станет для вас увлекательным занятием в выходной! Данный рецепт подойдет всем, кто ищет что-то вкусное, но в то же время легкое в приготовлении. На это печенье вы потратите минимум времени, зато сможете получить удовольствие, побаловав себя. Корочка печенья довольно хрустящая, а серединка – очень мягкая. Если у вас есть активные детки, которые постоянно бегают, играют, и просто нет времени на сложные блюда, тогда такой рецепт станет для вас лучшим выходом

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сухого обезжиренного молока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 8 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2ч. ложки ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 2 капли пищевого зеленого красителя
  • 1/2 ч. ложки крахмала
  • 1/2 стакана пудры сахарной

Готовим весеннее печенье

Возьмите сухое молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль и перемешайте все это в средней по размеру мыске. Далее надо добавить туда сливочного масла и взбить все ручным миксером. Когда получилась однородная масса, добавляем яйца и перемешиваем. Потом добавляем ваниль и вновь перемешиваем. Теперь кладем краситель. Мешайте тесто до равномерного красивого цвета.

Возьмите небольшую миску и перемешайте там кукурузный крахмал с сахарной пудрой. Из полученного теста надо скатать шарики, а затем обвалять их в этой массе.

Потом выкладываем шарики на противень, но предварительно смазываем его маслом. Также при желании можете взять пергаментную бумагу.

Готовьте печенье до 9 мин., при этом температура в духовке должна быть 200 °С. Когда печенье готово, оно должно немного остыть, потом можно перенести его на тарелку. Приятного чаепития!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

«Комсомолка» узнала секреты лучшего повара Тамбовской области
Добавлено в: Кулинарные новости

В этом году победителем регионального конкурса на звание лучшего школьного повара Тамбовщины стала Галина Юмашева — повар с 33-летним стажем, представляющая лицей №14 города Тамбова. Галина Алексеевна получает признание который год, участвуя практически в каждом

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top