Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. вы сэкономите время, но вы можете сделать его и сами. Стоит также сказать, что пирожное подходит не только на каждый день, но и замечательно смотрится на праздничном столе. Вы даже можете привлекать к приготовлению своих детей – они будут довольны таким творчеством. Пирожное можно присыпать шоколадом либо кокосовой стружкой, а в качестве начинки можете взять ягоды, шоколад и др. Смело экспериментируйте! Что касается творога, то если он крупнозернистый, вначале его стоит протереть. Еще вам понадобится сметана, количество которой зависит от влажности творога. В общем, подготавливайте требуемые ингредиенты и начинайте готовить отличное пирожное.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто:

  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука – 3,5 ст.

Начинка:

  • Творог — 500 гр.
  • 2 банана
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.

Напиток:

  • Вода — 2,5 л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Лимон
  • Базилик — 1 пучок

Готовим творожное пирожное с бананом

Достаньте из холодильника масло за 2 ч. до начала приготовления. Потом смешайте соду, муку, а также сметану, сахар и подтаявшее масло. Немного помесите.

И сформируйте из массы толстые колбаски по 10 см в длину. Далее заверните все в полиэтилен и оставьте в морозилке на 20 мин.

Сделайте начинку. Нарежьте бананы, смешайте сметану, творог, а также сахар. Включите духовку на 200 С. Смажьте форму.

Теперь натрите крупно тесто. Натирайте где-то 2/3 части теста, чтобы получился нижний слой в 2 см.

Затем на эту основу кладите начинку – творог. А по краям оставьте пустую каемочку 1 см.

Далее выкладывайте кусочки бананов.

Вновь натрите тесто и закройте ею начинку. Положите блюдо в духовку и готовьте его 40 мин.

Приготовьте напиток. Разрежьте на дольки лимон. Закипятите в кастрюле воду. Затем добавьте сахар, базилик, лимон и продолжайте варить. Когда вода закипит второй раз, выключите огонь и оставьте под крышкой на 15 мин.

Потом выньте лимонные дольки, т.к. они дадут горьковатый привкус. Пирог уже должен подрумяниться, поэтому вынимайте его и оставьте остывать 1,5 часа.

После нарезайте и наслаждайтесь!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яблочный чай
Добавлено в: Напитки

Ингредиенты: 0.5 л холодного крепкого чая 0.25 л яблочного сока сок из 1 лимона Приготовление: Чай и сок смешать, добавить сахар и лимонный сок. Оцените рецепт: Не очень

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top