Торт с курагой и творогом

Этот тортик детский. Когда ребенку надоест есть один творог по утрам, тогда вместо него рекомендуем предложить ему данный торт, ведь он вкусный, а также полезный.  В кураге есть множество полезных веществ, например, калий. Калий необходим людям, т.к. стимулирует работу сердца, улучшает работу мозга. А творог богат кальцием. Кстати, готовить торт не сложно. Вы получите прекрасное сочетание из медового бисквита, а также начинки с курагой и творога. Это блюдо очень нежное и придется по вкусу всем любителям сладкого.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ст.л. меда,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • полстакана сахара.

Для начинки:

  • 400 г творога,
  • 300 г кураги,
  • 1 ст.л. (с горкой) желатина,
  • 500 мл апельсинового сока,
  • сахар — по вкусу.

Готовим торт с курагой и творогом

Вначале приготовьте бисквит: яйца взбейте с медом и сахаром. Смешайте муку с водой, разрыхлителем. Добавьте туда масло, хорошенько вымешайте. Теперь полученное тесто вылейте в форму, запекайте 40 мин. (до сухой зубочистки). Потом остудите бисквит и разрежьте на 2 коржа.

Чтобы сделать начину, залейте желатин 200 мл сока, дайте набухнуть, потом распустите его. Залейте соком курагу, проварите на медленном огне, добавьте полстакана сахара. Теперь остудите и пюрируйте блендером. Затем смешайте курагу с распущенным желатином (половиной). Творог немного взбейте с сахаром (сыпьте сахар по вкусу). Влейте оставшийся желатин, перемешайте.

На первый корж (но не вынимайте из формы) положите творог, дайте этому слою застыть 20 мин. в холодильнике. Потом сверху уложите слой кураги. Следующий слой — опять творог. Далее второй корж, а сверху залейте торт массой из кураги.

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Чай кобблер
Добавлено в: Напитки

Ингредиенты: 2 винные рюмки какао-сиропа чай, заваренный до золотистого цвета сливки фрукты (ломтиками) колотый лед Приготовление: В бокалы со льдом влить какао-сироп и настой чая. Добавить сливки и фрукты. Оцените рецепт:

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top