Пышки на сгущенке

Пышки на сгущенке рецепт

С давних времен хозяйкам всего мира известны рецепты вкусных пышек. Конечно, особенности традиций, местности и населения диктуют свои излюбленные и давно придуманные варианты приготовления этой домашней выпечки. Вот, например, в Европе пышки считаются обрядовым блюдом и жарятся они на смальце или же на подсолнечном масле, если это период Великого поста.

В некоторых других странах пышки относятся к основному хлебному виду пищи, другие же предпочитают их сладкими, с использованием различных сладких начинок, глазури или крема.

Вот один из вариантов нашего предложения рецепта вкусных сладких пышек, с использованием сгущенного молока. Вкусно – пальчики оближешь!

Ингредиенты к рецепту:

  • Яйца 2 шт.
  • Сгущенка 1 банка
  • Соль, сода на кончике ножа
  • Мука на глаз

Пышки на сгущенке рецепт с фото

Разбиваем яйца в небольшую посудину.

Выливаем всю банку сгущенного молока и все это взбалтываем с помощью венчика.

Берем муку (количество – на глаз, сколько заберет жидкость), добавляем в нее соль с собой и вот так все вместе просеиваем в емкость со взбитыми яйцами и молоком

Теперь все готово для замешивания теста. Перемешиваем все и начинаем месить. Так как такое тесто получается липковатым из-за сгущенного молока – все время мы будем присыпать его  мукой.

Замешиваем до состояния туговатости.

Теперь наше тесто готово для того, чтобы мы его раскатали при помощи скалки и вырезали кружочками, с помощью стаканчика для ровности.

Можно проявить фантазию и сотворить различные фигурки из нашего теста.

Самая главная хитрость любой пышки – это то, что она легкая, как пушинка, отсюда и название – пышка. Это блюдо считается самым легким и простым для приготовления, а так же не менее вкусным вариантом побаловать своих домочадцев.

Когда наши фигурки готовы,

на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем  наши пышечки до получения легкого красивого румянца с обеих сторон.

Еще одна подсказка – если на обыкновенную пышку вы выложите различные овощи и запечете их в духовке, то это уже будет вариант довольно-таки вкусной пиццы. Так же с пышками можно сварганить вполне оригинальный торт, уложив их пирамидкой, вперемешку с различными порезанными фруктами и залив сверху глазурью и какой-нибудь сладкой подливой.

Когда приготовятся, выкладываем на тарелочку. Сверху можно обильно притрусить сахарной пудрой, чтобы получилось еще вкуснее и одновременно красивее. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

День итальянской кухни отмечают по всему миру
Добавлено в: Кулинарные новости

На днях весь мир отмечал 8-й Международный день итальянской кухни. Традиция этого праздника принадлежит виртуальному сообществу итальянских шеф-поваров, которое насчитывает свыше 1900 поваров со всего мира. Они готовят классические итальянские кулинарные шедевры в других

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top