Пирожные «Эклеры»

Пирожные «Эклеры» рецепт

Одно воспоминание о них и начинают течь слюнки. Они знакомы нам с детства. Эклеры можно было купить в магазине, школьной столовой, в кондитерской. А некоторым повезло, эти пирожные пекла дома мама. И мне она оставила рецепт приготовления эклеров. Получается изумительно вкусно и готовится быстро. Тесто, из которого готовятся эклеры, называется заварным. Из-за того, что мука засыпается в кипящую воду с маслом.

Готовится без сахара, поэтому пирожные имеют пресный вкус. Особенностью пирожных является еще и то, что внутри есть пустоты. Они заполняются сладким заварным кремом. Приготовление пирожных займет около 40 минут времени.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто:

  • Мука – 140 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Яйцо – 4 шт.

Для начинки:

  • Молоко – 300 мл.
  • Желток яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванилин – 1 ч.л.

Для глазури:

  • Горький шоколад – 100 гр.
  • Сливки – 2 ст.л.

Эклеры рецепт с фото

Для начала подготовим духовку.  Ее нужно нагреть до 200 С. Возьмем 2 противня небольшого размера. Их нужно застелить бумагой и обязательно  смазать маслом. Готовим составные части рецепта.

В кастрюлю залить воду, довести до кипения, добавить масло. Его растопить. В смесь засыпать муку не спеша, нужно постоянно ее помешивать, пока не сформируется шарик мягкого теста. Готовое тесто снять с огня. Даем остыть тесту несколько минут. После того, как тесто остыло, его нужно переложить в другую емкость, например, в чашу для миксера.

Туда же добавить яйца. Снова замесить тесто. После всего этого тесто можно перекладывать в кондитерский мешок.

Из мешка на каждый противень выдавливаем примерно 9-10 эклеров. Между ними должно остаться достаточно места, так как пирожные будут подниматься.

Выпекать 30 минут. Затем пирожным дать остыть.

Начинаем готовить начинку. Для этого взбиваем с сахаром желтки. Должна получиться кремовая масса. Затем добавляем крахмал, муку и снова хорошо перемешиваем. На маленьком огне доводим до кипения молоко, добавим в него ванилин.

Потом в молоко не спеша добавляем смесь желтка с крахмалом и мукой. Постоянно перемешиваем и следим, чтобы не свернулись яйца. После этого смесь взбить до густого крема. Дать крему остыть.

Пока крем остывает, на водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, смешать со сливками. Остывший крем выложить ложкой в кондитерский мешок.

Ввести крем в остывшие эклеры. Перед этим в них нужно сделать кончиком ложки отверстие. Каждое пирожное окунуть в глазурь и дать остыть эклерам.

Вот и все готово. Уже можно их кушать и получать удовольствие.

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Соус с оливками и маринованными грибами
Добавлено в: Соусы

Ингредиенты: 2—2,5 стакана рыбного бульона, 1,5 ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, по 75 г оливок и маринованных грибов, зелень петрушки и укропа; лимонный сок и соль по вкусу. Приготовление: Слегка обжарить на масле муку, развести процеженным бульоном,

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top