Пирожные «Буше»

Готовое блюдо

«Буше»- мои любимые пирожные. Имеет ли к ним отношение известный французский художник Франсуа Буше, неизвестно, однако, название этих замечательных и изысканных пирожных французское. Готовить их несложно. Нужно только хорошо взбить белки и желтки отдельно. А чтобы они хорошо взбились, нужно очень аккуратно отделять белки от желтков, чтобы не попал случайно желток в белок, в этом случае белки не собъются как надо. Сгущенку следует брать пожирнее, тогда крем будет гуще.

Такие пирожные хорошо подойдут и к празднику, и на повседневное чаепитие с семьей или друзьями.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто:

  • Яйца куриные — 7 штук
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Сахар ванильный — 1 пакетик

Крем:

  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Молоко сгущенное – 8 столовых ложек

Глазурь:

  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Сахар — 12 столовых ложек
  • Вода — 10 столовых ложек

Готовим пирожные «Буше»

Берем яйца, отделяем белки от желтков, выливаем белки и желтки в разные миски. Белки взбиваем с сахаром. Для этого половину порции сахара понемногу добавляем в белки, одновременно взбиваем до тех пор, пока не получится пышная и густая пена.

Шаг 1

Берем миску с желтками, взбиваем с остальным сахаром до тех пор, пока не увеличится объем желтков в 2-3 раза. Сахар должен раствориться полностью.

Третью часть объема взбитых белков соединяем с взбитыми с сахаром желтками, досыпать потихоньку муку и все перемешать. Затем берем остальные 2/3 объема белков, добавляем понемногу белки в тесто, аккуратно ложкой мешаем массу снизу вверх, тесто получается однородное.

Шаг 2

Противень выстилаем бумагой пергаментной. Тесто перемещаем в кондитерский мешок, формуем лепешки на бумагу, на небольшом расстоянии друг от друга, примерный диаметр лепешек 6 см. Выпекаем при температуре 200 градусов в духовке. Время выпечки 15 минут. Приготовленные лепешки-заготовки остуживаем.

Готовим крем. Масло заранее выкладываем на стол при комнатной температуре, оно должно размягчиться. Соединяем сгущенное молоко и масло, взбиваем. Сгущенку добавляем к маслу тонкой струйкой. Масса получается пышная.
Смазываем кремом выпеченные лепешки, соединяем по 2 вместе.

Готовим глазурь. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, кипятим воду с сахаром 10 минут, варим сироп. Ставим сироп для охлаждения. В теплый сироп кладем какао, хорошо перемешиваем, добавляем мягкое масло сливочное, еще перемешиваем.

Обмакиваем с одной стороны пирожные в глазурь, даем глазури застыть. Подаем к чаю пирожные.

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top