Овсяное печенье

Овсяное печенье рецепт

Этот простой рецепт печенья подойдет всем, кто не любит использовать большое количество ингредиентов. Овсяному печенью главные свойства передает овсяная мука. В составе овса есть белки, которые почти полностью усваиваются организмом, ценные жиры, аминокислоты.

Специалисты говорят, что несколько печений со стаканом молока могут заменить вам порцию геркулесовой каши. Многие предпочитают не покупать овсяные печенья, а готовить дома. Вы также можете использовать данный рецепт, чтобы сделать вкусное печенье.

Ингредиенты к рецепту:

  • Несоленое сливочное масло (размягченное) — 170 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо (большое) — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Мука — 105 г
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Овес — 220 г
  • Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные — 110 г

Овсяное печенье рецепт с фото

Прежде всего, надо разогреть духовку до 176 гр., выложить на противень орехи и выпекать их в течение 10 мин. Когда время истечет, необходимо вытащить противень из духовки, дать орехам остыть, а затем разрезать их на кусочки.

Теперь в маленькой миске взбейте сахар, масло до однородной массы (используйте миксер), потом добавьте яйцо, ванильный экстракт, перемешайте.

Возьмите отдельную миску и смешайте в ней соду, муку, соль и корицу. Полученную смесь добавьте к взбитому сахару с маслом, мешайте, пока не получите однородную массу. Далее добавьте овес и орехи. Перемешайте все.

Используйте ложку, предназначенную  для шариков мороженого, разделите ею тесто. Но предварительно надо смочить ложку водой, чтобы тесто не прилипло.

Сформируйте печенье, положите его на противень с пергаментной бумагой – разделяйте друг от друга приблизительно на 5 см.

Теперь смочите ложку водой, немного придавите печенье.

Следует выпекать печенье около 12-15 минут,  пока оно не приобретет светло-золотистый цвет на краях, однако оно должно остаться мягким и немного влажным в центре.

Затем выньте блюдо из духовки, дайте ему остыть. Теперь можно подавать на стол полезный и питательный десерт к чаю.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top