Ореховый чизкейк

Ореховый чизкейк рецепт

По своей сути чизкейк является творожным суфле с толченым печеньем. Рецептов чизкейка много. Основу для нашего рецепта мы сделаем из печенья, сливочного масла, горького шоколада, а также ореховой смеси. Начинка, как правило, состоит из сыра, творога, к которым добавляют фрукты, ягоды, какао, мед или ваниль. Есть также и более экзотические рецепты, например,  чизкейк с физалисом, креветками, базиликом. Классический чизкейк готовится без выпечки, на водяной бане. В общем, выбирать вам!

Сегодня приготовим ореховый чизкейк.

Ингредиенты к рецепту:

Основа:

  • 100 г горького шоколада
  • 200 г печенья
  • 150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис
  • 50 г сливочного масла

Чизкейк:

  • 500 г сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 100 г коричневого сахара
  • 125 г жирных сливок
  • 250 г арахисового масла

Топпинг:

  • 100 г горького шоколада
  • 125 г жирных сливок
  • 150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис
  • 100 г сахара-песка
  • 2 столовых ложки воды

Ореховый чизкейк рецепт с фото

Прежде всего, надо нагреть духовку до 180 градусов. Затем подготовьте специальную круглую форму.

Шоколад с маслом надо растопить, а  орехи мелко нарубить. Печенье следует измельчить до крошки. Далее масло, печенье, шоколад, а также орехи смешайте. Поставьте смесь в холодильник затвердевать.

Затем возьмите большую миску и взбейте там сливочный сыр, сахар, сливки, яйца и арахисовое масло. Эту массу вылейте поверх основы, которая уже затвердела в холодильнике. Теперь отправьте форму на 30 мин. в духовку, потом надо уменьшить температуру до 170C, подержать еще 20 мин.

Достаньте массу и остудите, однако края формы не снимайте. Затем растопите шоколад со сливками. И залейте этим торт, оставьте в холодильнике.

Перемешайте сахар с водой в кастрюле с толстым дном. Потом нагрейте смесь, пока не растает сахар. Но не перемешивайте ложкой. А когда сахар будет стрелять, значит, карамель готова. Смесь должна иметь золотистый цвет. Теперь остудите ее и смешайте с орехами.

В конце украсьте приготовленной смесью чизкейк. Десерт готов, приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Жареный сулугуни с соусом— вкусно и быстро
Добавлено в: Кулинарные новости

Пожарьте с утра сулугуни, обещаю, даже хмурым утром вы будете довольны и сыты. Ведь сыру только стоит дотронуться до сковородки, он покрывается вкусным румянцем и начинает пускать пузыри. У жареного сыра нежная пружинящая текстура, его можно есть как колбаски — на

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top