Яблочный пирог

Такой пирог наверно наиболее популярный среди домашней сладкой выпечки, ведь яблоки можно приобрести в любое время. При этом способов приготовления пирога с вкусной начинкой множество и вы точно подберете что-то интересное. Например, вы можете приготовить открытый, полуоткрытый либо закрытый пирог, а еще готовить его с песочным или же дрожжевым тестом. Обычно пироги с яблоками пекутся на дрожжевом тесте, т.к. тогда они получаются очень нежными и пышными, но здесь хозяйки сами могут выбирать.

Интересно, что пирог из яблок, был популярен еще в Средневековье, однако тогда его пекли лишь, когда созревал фрукт, т.е. ближе к осени, именно поэтому такая выпечка ассоциируется с праздником урожая. В наше время хозяйки готовят пироги из яблок весь год. Наиболее простой и известный пирог из этих фруктов — шарлотка, которую приготовит даже начинающий кулинар. В общем, пробуйте!

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 шт. яблок
  • 280 гр. сахара-песка
  • 5 яиц
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. лимонной цедры тертой
  • 30 гр. грецких орехов
  • 210 гр. муки пшеничной
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 50 гр. крахмала кукурузного
  • 100 мл сливок 35-40%

Готовим яблочный пирог

Смешайте ванильный сахар, лимонную цедру, а также сахар.

Яйца выложите из холодильника и положите в теплую воду, чтобы они достигли комнатной температуры. Потом добавьте в них лимонный сахар, взбивайте все 10 мин., пока не увидите густую светлую пену.

Теперь смешайте соль, муку и крахмал, перемешайте. На взбитые желтки просейте сухие ингредиенты (половину), немного перемешайте лопаткой сверху вниз, затем просейте остальные сухие продукты и хорошенько перемешайте.

Далее взбейте холодные сливки. Миску для этого лучше берите алюминиевую. Можете взбивать их ручную — конечно, времени уйдет больше, однако результат того стоит и вы получите гладкую структуру, насыщенную кислородом, но не взбивайте до твёрдых пиков. Добавьте сливки в тесто, перемешайте.

Очистите от кожуры яблоки, уберите сердцевину, разрежьте на четвертинки, затем каждый кусок – на 4 дольки. Добавьте большую часть фрукта в тесто, перемешайте аккуратно.Часть яблок оставьте для верхушки пирога.

Форму смажьте маслом, присыпьте мукой, затем выкладывайте туда тесто, разравняйте поверхность, украсьте орехами и кусочками яблок.

Запекайте пирог 35 мин. при 170°. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сырный пирог «Нежность»
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для «Сырный пирог «Нежность»»: Для теста Мука — 1 ст. л. Маргарин — 0,5 пач. Сметана — 3 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Соль (Щепотка) Для начинки Сырок плавленый — 2 шт

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top