Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и магазинных энергетических батончиков, которые вместе с белками, жирами, содержат также и ароматизаторы, загустители, консерванты.

В этом случае вы всегда можете приготовить домашние энергетические батончики. Такой продукт можно давать детям, т.к. он влияет на их память, мозговую деятельность, да и самим родителям не помешает перекусить таким батончиком в обед.

Предлагаемый рецепт замечателен и приготовлением и составом. Если вы когда-нибудь ели конфеты «Кузнечик», тогда вы можете себе представить, на что похожи эти вкусные батончики.

Кроме того конфеты станут отличным подарком на 23 февраля, т.к. даже в праздник нельзя забывать о витаминах. Причем рецепт понравится всем, кто не имеет времени кушать обычные орехи с сухофрукты – необходимо ведь достать каждый чернослив, курагу, потом промыть и не забыть об орехах и семечках. Поэтому просто приготовьте энергетические батончики, и будет достаточно несколько штучек, чтобы зарядиться витаминами на весь день!

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. чернослива
  • 100 гр. обжаренного арахиса
  • 200 гр. кураги
  • 50 гр. семян льна
  • 50 гр. кунжут
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100 гр. сушеной клюквы
  • 50 гр. очищенных и обжаренных семян подсолнуха

Готовим энергетические батончики

Возьмите клюкву, курагу, чернослив и оставьте все на 10 мин. в холодной воде.

Потом слейте воду и промойте сухофрукты. Далее отправьте все в блендер (или пропустите через мясорубку). Перемешайте.

Массу переложите в большую миску, добавьте туда грецкие орехи и арахис. Перемешайте руками, накройте миску и уберите ее в холодильник на 30 мин.

Потом разделите массу на 6 частей. Приготовьте семечки, кунжут и семя льна. Высыпьте все в разные глубокие тарелки. Далее 2 шарика обсыпьте кунжутом, другие 2 — семенами льна, а еще 2 – семечками.

И заверните шарики пергаментом, чтобы получился батончик.

Заворачивайте батончики по бокам – должна получиться конфета.

Уберите десерт в холодильник на пару часов, а после наслаждайтесь вкуснятиной!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Домашний марципан
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для «Домашний марципан»: Сахар — 230 г Вода — 125 мл Миндаль — 250 г Сахарная пудра — 220 г Эссенция (Миндальная,можно ванилин 1 ч.л.) — 1 ст. л. Рецепт

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top