Домашние круассаны

Домашние круассаны рецепт

О французских круассанах слышали многие. Чтобы попробовать такое блюдо, совсем не обязательно посещать Францию, ведь можно приготовить его дома. Хотите круассаны с шоколадом, традиционные или с сыром? Тогда предлагаем рецепт, благодаря которому воздушные круассаны порадуют вас отличным вкусом слоеного теста.

Готовятся они просто. Выпечка получится вкусной и сытной. Кроме того, круассаны, сделанные дома, являются дешёвой выпечкой. Может показаться, что это сложно, однако вы убедитесь в обратном, если приготовите их.

Ингредиенты к рецепту:

  •  Мука пшеничная 450 г
  •  Дрожжи 8 г
  •  Сахар (песок) 60 г
  •  Яйцо куриное 2 шт.
  •  Масло сливочное 180 г
  •  Масло подсолнечное 20 г
  • Соль поваренная 5 г

Готовим домашние круассаны (рецепт с фото)

Разведите дрожжи в теплой воде, дайте им постоять около 10 мин., потом перемешайте. Затем просейте муку и высыпьте в глубокую миску. Сливочное масло надо размять, растереть с мукой. Теперь добавьте яйцо, сахар, соль, дрожжи и вымесите эластичное тесто (месите 15 минут).

Посыпьте стол мукой, потом раскатайте тесто. Оставшееся масло необходимо размять и разделить на несколько частей. Намажьте 1/3 сливочного масла на 2/3 теста с помощью столовой ложки и отступите от края теста 3 см. Масло должно состоять из маленьких комочков, а не полностью растаять. Несмазанную поверхность заверните на половину смазанной поверхности и прикройте оставшейся поверхностью. Получится 3-хслойный прямоугольник 17 на 20 см. Края хорошо залепите руками, чтобы не вылезло масло.

Тесто разверните вправо на 90 градусов и опять раскатайте в прямоугольник 50 на 20 см. Теперь аккуратно переложите его на лист пергамента, накройте 2-м листом, далее сверните пополам, накройте полотенцем и положите в холодильник на полчаса. Потом переложите его на стол, посыпанный мукой. Затем повторите предыдущее действие 2 раза.

Повторите еще 3 раза предыдущую процедуру, однако без масла. Тесто положите в холодильник лишь после 3-го повтора.

Теперь надо раскатать тесто в прямоугольник 52х30 см, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. Далее разрежьте его вдоль пополам, а потом каждый пласт на 8 треугольников, основанием в 13 см. Сверните из треугольников круассаны, положите их кончиком вниз на противень, смазанный маслом, и придайте им форму полумесяца. Кладите круассаны на расстояние друг от друга в 5 см. Смажьте яйцом, оставите на 40 минут (лучше в шкафу или холодной духовке). Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте круассаны 20 минут.

Круассаны готовы! Приятного аппетита и оставайтесь с нами.

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top