Ученые считают ошибочными представления о вреде красного мяса

Фонд изучения рака не рекомендует полностью исключать из рациона красное мясо, поскольку в данном продукте содержится ряд полезных веществ, сообщает Independent.

«Важно понимать, что риск образования злокачественных опухолей увеличивает не красное мясо само по себе, а его частота его употребления и его жирность», — отметила специалист фонда Рейчел Томпсон.

Издание приводит результаты опроса, согласно которого более половины жителей Великобритании считает красное мясо излишне жирным, однако эксперты отмечают, что жирность этого продукта находится на уровне куриного мяса и не превышает 10%.

Кроме того, ученые выяснили, что причиной ряда заболеваний, являются соль и нитрата натрия, использующийся в качестве консерванта в переработанном мясе, например, сосисках или салями.

«Разница именно в соли и консервантах, а не в жирах. Именно эти компоненты и объясняют риск развития болезней сердца, а также диабета. У необработанного красного мяса такого вреда нет», — отмечает специалист.

Фото Shutterstock.com

источник: http://www.aif.ru/

 

……..

 

 

 

 

 

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перечислены рецепты имбирного чая для похудения
Добавлено в: Кулинарные новости

Имбирь издавна известен своими уникальными свойствами ускорять обмен веществ и, как результат — эффективно способствует похудению. Имбирное печенье, мясо с имбирем, вкуснейшие имбирные лимонады… Мы знакомы с этим волшебным корнем давно и знаем множество рецептов

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top