Ученые предостерегли любителей мороженого

Разнообразные пищевые добавки, которые довольно часто используют в качестве загустителей и стабилизаторов в обработанных продуктах, вредны. Они нарушают работу микрофлоры, вызывая различные проблемы со здоровьем.

Соответствующий эксперимент провел Университет Джорджии, подопытными были грызуны. Мыши получали две популярные добавки, и у них набрался вес, повысился уровень сахара в крови. Также возникли проблемы с желудочно-кишечным трактом. Добавки спровоцировали рост опасных бактерий.

Используемые в эксперименте эмульгаторы обычно используют в мороженом как загустители. Ученые полагают, что в человеческом организме происходят процессы, похожие на возникшие у грызунов.

Читать на сайте Советского спорта

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Преимущества профессии повара
Добавлено в: Кулинарные новости

Сегодня профессия повара пользуется большой популярностью. Большое количество ресторанов, кафе, баров, способствует тому, что профессия чрезвычайно востребована. Если, к тому же повар профессионал своего дела, он может зарабатывать приличные деньги. Повар, это не просто

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top