Ученые: Любимая еда спасает от одиночества

Избежать чувства одиночества помогает любимая еда.

Чаще всего, это та еда, которую им готовили в детстве. Ученые утверждают, что такие «утешительные блюда» позволяют человеку чувствовать себя защищенным и менее одиноким на уровне подсознания.

В ходе исследования специалисты заметили, что некоторые добровольцы в состоянии стресса предпочитают есть здоровую пищу, когда другие участники исследования выбирали вредные продукты питания. Выяснилось, что рацион первых в стрессовой ситуации может быть весьма разнообразным (например, одни вдруг отказываются от мяса, другие наоборот переходят на «белок»). Дети при психологическом дискомфорте чаще всего едят сладости.

Группа психологов из Университета Буффало провела исследования, в результате которых выявилась способность человека, пережившего расставание или вынужденно находящегося далеко от дома, утешиться определённой пищей. Если дети часто переедают конфет, это тревожный сигнал для родителей. Эти продукты, по мнению ученых, могут вызывать даже определённую наркотическую зависимость.

источник: http://rulife.ru/

 

……..

 

 

 

 

 

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top