Ученые доказали пользу E621 для пожилых людей

Глутамат натрия (широко распространенная вкусовая добавка к пище) помогает организму пожилых людей осуществлять процесс пищеварения и слюноотделения, утверждают японские ученые. Ранее считалось, что вещество вредно для здоровья.

Глутамат натрия (E621) широко используется при изготовлении продуктов питания. Добавка придает блюдам особый пятый вкус (в дополнение к горькому, кислому, сладкому и соленому), называемый японским термином «умами». Основная его функция — подчеркивание и балансирование вкуса еды, усиление вкусовой привлекательности пищи. Тем не менее, ранее считалось, что глутамат натрия вреден для нашего здоровья.

Последние исследования показали, что пожилые люди, в течение некоторого времени питавшиеся лишенной умами едой, начинали жаловаться на проблемы с пищеварением, пониженное слюноотделение, нарушение вкусового восприятия пищи. Возвращение в их рацион глутамата натрия решало эти проблемы. Ученые утверждают, что умами способен сделать пищу не только вкуснее, но и полезнее. Подробнее с их исследованием можно ознакомиться в журнале Flavour.

Читать на сайте Газета.Ru

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top