В Тюмени пройдет второй гастрономический фестиваль

Осенний фестиваль еды пройдет в Тюмени 26 и 27 сентября с 12:00 до 20:00 на площади стадиона «Геолог».

Фестиваль является продолжением городского фестиваля еды «Кашу Маслом», который прошел летом этого года и собрал более 10 000 гостей. В этот раз организаторы решили увеличить количество участников и расширить презентацию гастрономической карты города.

В этом году своё участие уже подтвердили «Перчини», «Ржавый дед», «Варенье», «СпотыкачЪ», «Остров сокровищ», «Мангал project», «Full House», «Tesla Kuvar», «Церера», «Конфетология», «Бодрый день», «Coffee like», «Штолле» и «I’m coffee», «Анис», «Арома», «Прованс» и «Zepter».

— Мы порадуем тюменцев главной гордостью ресторана — пастой ручной работы, — рассказывает Екатерина Щепина, маркетолог итальянского ресторана «Перчини». — Также у гостей фестиваля будет возможность приобрести наше фирменное тесто, с которым пицца станет по-настоящему неаполитанской.

В рамках фестиваля состоится обширная конкурсная программа. Все участники презентуют свои кулинарные шедевры, приготовленные специально к фестивалю. Полет фантазии ничем не ограничивается, главное, чтобы в блюде присутствовали сезонные продукты местных производителей.

Кроме этого, фестиваль порадует гостей двумя профессиональными конкурсами. Городские бармены и бариста будут соревноваться за звание лучшего в своём деле. Узнать секреты приготовления напитков, попробовать конкурсные образцы могут все любители кофе и коктейлей.

— Такие мероприятия необходимы для региона, — говорит директор департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Елена Михайловна Ерёмина. — Одна из главных целей – это популяризация вновь появляющихся объектов, в том числе и гастрономических, и предприятий, реализующих продукцию местных производителей. Ко всему прочему радует, что среди участников очень много молодежи.

Также организаторы подготовили для участников концерт от артистов нашего города, два дня будут проходить кулинарные мастер-классы от участников фестиваля. Для юных гостей фестиваля приготовлена детская кулинарная анимационная программа и аттракционы.

Городские фестивали еды считаются самыми посещаемыми мероприятиями в крупнейших городах мира, а в некоторых мегаполисах гастрономические праздники являются визитной карточкой. В Тюмени первый городской фестиваль еды состоялся 20 июня 2015 года.

Вход на мероприятие свободный. Всю информацию о фестивале можно узнать на официальном сайте www.kashumaslom.ru или по телефону 8 (3452) 533 188.

Организатор мероприятия – агентство событийного маркетинга «Event Завод». Соорганизатор – радиостанция Диполь FM (105.6).

источник: http://megatyumen.ru/

 

……..

 

 

 

 

 

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рацион здоровья: что надо знать о каркаде?
Добавлено в: Кулинарные новости

Возраст напитка с красивым названием «чай каркаде» точно установить невозможно. Известно лишь, что в Древнем Египте ценился он высоко и доступен был лишь фараонам. А причина в том, что этот великолепный ярко-рубиновый напиток не только услаждает вкус, утоляет жажду и

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top