В столичных парках пройдет празднование Масленицы

«Масленица объедуха, деньгам приберуха». Эта старинна русская поговорка как никогда актуальна сейчас. Мы подсчитали, в какую копеечку встанет иркутянам приготовление стопки масленичных блинов.

Главные масленичные гулянья в Иркутске и области развернутся 22 февраля. В этот воскресный день многие решат выехать за город и посетить масленичные ярмарки. Как бы ни были вкусны блины, приготовленные мастерами, каждая хозяйка напечет свою блинную горку. Но сколько придется потратить на это из семейного бюджета?

Килограмм муки в иркутских магазинах в среднем сейчас стоит 33 рубля. Пачка соды обойдется в 12, а соли в 16 рублей. Цены на молоко последнее время постоянно растут. Сейчас литровую пачку от местного производителя жирностью 2,5% можно купить от 55 рублей. А за десяток родных, произведенных на земле Приангарья яиц, придется выложить минимум 65 рублей.

И какие же блины без масла? Как говорили в старину: «Сухой блин горло дерет», но масло по нынешним меркам, продукт почти золотой. Литр подсолнечного можно приобрести от 72 рублей, а пачку сливочного с жирностью 72%, которым принято смазывать готовые блины, купить можно не менее чем за 100 рублей.

Получается, что в среднем на приготовление блинов в Иркутске придется потратить 353 рубля.

Кстати, иркутяне очень любят блины с начинкой. Самым недорогим, антикризисным вариантом станут блины с начинкой из картошки с жареным салом и луком — и сытно и очень вкусно. А если хочется чего-то более изысканного, то загляните в наш рецепт, чтобы узнать, как приготовить сибирские блины с припеком.

Читать на сайте АиФ Иркутск

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top