В Шахматово сварили любимое варенье Александра Блока

В Солнечногорском районе в музее-усадьбе знаменитого поэта Серебряного века прошел литературно-фольклорный праздник Осенины. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Александр Блок так писал о Шахматово: «Угол рая неподалеку от Москвы». Здесь на традиционном «празднике урожая и осени» в минувшие выходные собрались поклонники таланта русского поэта со всего Подмосковья.

Водить хороводы, петь и танцевать в эту субботу разрешалось всем, кто приехал в усадьбу. Из-за того Осенины в Шамхатово выдались шумными, веселыми и самобытными. Пока на главной площадке праздника не стихали народные песни, под сенью вековых усадебных лип команда журналистов «Российской газеты» варила Блоковское варенье. Точь-в-точь как это делала бабушка поэта Елизавета Бекетова в XIX веке. Присоединиться к процессу на любом его этапе смог каждый желающий.

Старинным рецептом варенья журналисты поделились с Александром Якуниным, который приехал на праздник не с пустыми руками. Юных посетителей усадьбы глава района угостил тортом и вместе с ними поучаствовал в процессе приготовления сливового варенья из книги рецептов Блока.

«Проект «Литературное варенье» посвящен Году Литературы и 25-летию «Российской газеты», — сказала координатор проекта Светлана Колесникова. — Варка варенья в усадьбе Шахматово была не просто кулинарным процессом. Это было целое «артистическое действо», и все домочадцы с упоением за ним наблюдали».

источник: http://город-под-солнцем.рф/

 

……..

 

 

 

 

 

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запеченные яблоки
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для «Запеченные яблоки»: Яблоко (гренни смит или симиренко) — 4 шт Миндаль — 50 г Орехи кешью — 50 г Чернослив — 50 г Мед — 150 г Яйцо — 1 шт Корица — 2 г

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top