В Ростовской области прошел кулинарный фестиваль «Донская уха»

На донском кулинарном фестивале в хуторе Курган котлы с ухой опустели за считанные минуты. Этнографический праздник главного казачьего блюда собрал и поваров-одиночек, и семьи, и целые сельские поселения.

Где как не здесь, на традиционном фестивале, можно узнать рецепт правильной донской ухи. Восемь сельских поселений Азовского района представляют своё неповторимое приготовленное на костре, главное донское блюдо. А гости праздника не просто ожидают рыбного лакомства, они прибыли на мероприятие в поисках рецепта настоящей ухи.

Сергей Пустовой — капитан команды Задонского сельского поселения — подготовился к фестивалю в селе Курган достаточно скурпулёзно. Он знает секрет правильной ухи, но молчит. И только съёмочной группе «Вестей» не сразу, но всё же решает выдать некоторые кулинарные тайны.

«Что закладываем, то всё вынимаем. У нас картошечка целенькая варится, мы её оттуда вынимаем, лучок тоже целенький закладывается, вынимаем и его. Так у нас получается чистая прозрачная уха. У нас приготовлены плодовые деревца, которые мы также закладываем в костёр. А точнее — яблоня, слива или вишня, чтобы не было гари. Именно они дают ароматный запах», — говорит капитан команды Задонского сельского поселения Азовского района Сергей Пустовой.

Чем же отличается настоящая донская уха от просто рыбного супа? Ну, конечно же, своим рецептом. Итак, для правильной ухи необходимы лук, морковь, картофель и кислые зелёные яблоки. Затем горький перец и уже потом разнорыбие — сазан, толстолоб, карп. Да и куда же без водочки? Её заливают прямо в казан.

Самая лучшая, самая аппетитная и самая привлекательная. Народные кулинары получают заслуженную похвалу. И словно в напоминание здесь звучат слова на всю округу о том, что в семьях с традиционным рыбным столом средняя продолжительность жизни увеличивается на 10-15 лет. Семейный праздник с разнообразными развлечениями, где каждый может увидеть самобытность донского края, ощутить на себе неповторимый колорит — это тот самый этнографический фестиваль «Донская уха».

источник: http://dontr.ru/

 

……..

 

 

 

 

 

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Празднуем Масленицу по-абхазски!
Добавлено в: Кулинарные новости

Долгожданные проводы зимы в «маленькой Абхазии» примут действительно грандиозный размах. Празднования развернуться как внутри павильона, так и около него. Организаторы масленичного разгуляя — Фонд «Международный культурно-деловой центр республики Абхазии» и

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top