В Омске подорожали макароны и конфеты, а гречка и огурцы — подешевели

Выборочное исследование потребительского рынка показало, что за прошедшую неделю в Омске и Омской области подорожали макароны и конфеты.

И не только они: в период с 20 по 26 января в регионе наблюдался рост цен на множество основных продуктов питания. Макароны подорожали в среднем на 4,4-5,9%. Сладкоежкам придётся платить за конфеты на 2,1-4% больше, а любители чаепитий — на 3,8%, именно на столько подорожал чёрный байховый чай. Мука подорожала на 3,2%, сыр — на 2,6%, соль — на 2,5%.

Подорожали в Омской области и овощи с фруктами. Так, морковка теперь стоит на 6,3% больше, чем раньше, белокочанная капуста — на 5,9%, яблоки — на 5%, свежие помидоры — на 3,5%, репчатый лук — на 2,9%, а картофель — на 2-3%.

Не обошло стороной повышение цен и на колбасу и мясо. Стоимость колбасы в среднем повысилась на 1,5-2%, мясо животных и птицы теперь дороже на 0,4-1,3%. Подорожало подсолнечное масло (на 1,9%), пшено и мороженая рыба стали дороже на 1,6%. Приблизительно на 1% подорожали питьевое пастеризованное молоко, ржано-пшеничный хлеб, куриные яйца, творог, макароны, маргарин и печенье.

При этом есть продукты, стоимость которых не изменилась. К ним относятся, например, баранина, хлеб и булочки из пшеницы 1 и 2 сорта, питьевое цельное молоко. Есть и такие товары, на которые цены даже понизились. Это огурцы (почти на 2%), гречка (почти 1%), сметана (почти 0,5%) и сахар (0,2%).

Читать на сайте АиФ-Омск

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Эксперты рассказали, чем грозит злоупотребление газировкой
Добавлено в: Кулинарные новости

Популярность газированных напитков продолжает оставаться очень высокой, несмотря на то, что они вредны для здоровья. Впрочем, некоторые люди не подозревают, что эти напитки еще вреднее, чем это кажется. Они ускоряют старение Выпивающие ежедневно по две банки газировки с

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top