В музее-усадьбе «Шахматово» появился гастрономический тур

Старинные традиции русской и французской кухни возродили в усадьбе «Шахматово» в Солнечногорском районе. Для этого были исследованы поваренные тетради семьи Бекетовых-Блока, бережно хранившиеся более 150 лет и переданные в дар музею-заповеднику троюродными сестрами поэта, сообщил министр культуры Московской области Олег Рожнов.

Гостям предлагают новый гастрономический тур, состоящий из посещения главного дома и усадебной кухни и обеда из трех блюд на выбор. Меню включает борщ малороссийский с чесночными пампушками, котлеты де-воляй, бекетовские булочки, домашние соленья и другие блюда.Меню русской кухни включает борщ малороссийский с чесночными пампушками, цыплят духовых по-московски с рассыпчатой гречкой с соусом из шампиньонов, домашние соленья, а также чай с усадебными травами и бекетовскими булочками. В меню французской кухни вошли французский бульон с пирожками, котлеты де-воляй и картофель пайль, салат из картофеля под соусом провансаль и чай с выпечкой, отмечается в сообщении.

Фото www.biblio-klin.ru

источник: http://rtvp.ru/

 

……..

 

 

 

 

 

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рыба пряного посола
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для «Рыба пряного посола»: Рыба (Салака мойва) — 1 кг Вода — 1 л Соль — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Перец душистый — 10 шт Лавровый лист — 3 шт

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top