В Кашине установили новый рекорд России, сварив тысячу литров гречки

Традиционным мероприятием и даже брендом города Кашина в Тверской области становится фестиваль каши. 27 июня его провели в Кашине уже в третий раз, приурочив к Дню города

В этот день жители города установили новый рекорд, сварив самый большой котелок гречневой каши емкостью тысяча литров. Для приготовление такого количества исконно русского блюда кашеварам понадобилось 360 килограммов гречневой крупы, 5 килограммов соли и 700 литров воды. В кашу добавили 20 килограммов сливочного масла. Такое количество приготовленной каши стало рекордом и попало в Книгу рекордов России.

На празднике все желающие смогли продегустировать сваренную кашу, вспомнить русские пословицы и поговорки об этом сытном и полезном блюде.

источник: http://glavny.tv/

 

……..

 

 

 

 

 

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Раки. Секрет очистки
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для «Раки. Секрет очистки»: Раки — 2,5 кг Соль — 10 ст. л. Укроп (большой пучок сушеного укропа с соцветиями) — 1 пакет. Перец душистый — 10 шт Вода Рецепт «Раки.

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top