В Кашине пройдет народный фестиваль каши

Фестиваль каши в Кашине – это праздник оживших традиций и старинных кулинарных секретов. Именно поэтому кашинцы решили установить самый громкий гастрономический рекорд последних лет, который войдет в знаменитую Книгу Гиннеса.

В огромном котле объемом более 1000 литров сварят 300 килограммов гречневой крупы и угостят кашей всех желающих. Получится почти 1500 порций! Итоги мирового рекорда войдут в постоянную экспозицию музея каши и кашинских традиций.

Города и регионы России продемонстрируют свои уникальные кулинарные шедевры и туристические маршруты, которые считаются брендом того или иного края, на «АЛЛЕЕ ГОРОДОВ». Каждый город, приехавший на фестиваль, представит свой собственный туристический продукт в яркой театрализованной форме.

В рамках фестиваля в городе пройдет уникальная международная выставка художников-славянистов. Она экспонировалась в Европе, странах северной Африки, Музее Москвы. Сегодня в ее составе представлены художники: Борис Ольшанский, Александр Угланов, Андрей Клименко, Всеволод Иванов, Александр Трубников, Виктор Корольков. Куратор выставки – лауреат Пушкинской премии, член союза писателей Юрий Михайлович Медведев. В целях поддержки развития туристической отрасли в Кашинском районе Национальный фонд древнерусской ведической культуры «Сварог» принял решение оставить выставку в городе до сентября!

На празднике каши гостей встретят в РЕМЕСЛЕННОЙ СЛОБОДЕ мастера из трех регионов, которые проведут благотворительные МАСТЕР-КЛАССЫ для всех желающих! Все жители и гости города, кто освоит навыки старинных ремесел, заберут с собой домой получившиеся изделия на память об этом замечательном событии.

В рамках фестиваля пройдет конкурс «КАШЕВАР ГОДА». Каждый участник приготовит СВОЮ кашу, которую оценят специально обученное жюри и народное мнение, а портрет победителя займет свое место в Музее каши и кашинских традиций.

На фестиваль приглашены также представители социальных организаций: Всероссийского общества инвалидов, ветеранов и дети социально-реабилитационного центра.

В основной программе фестиваля:

  • Установление РЕКОРДА ГИННЕСА «Самая большая порция гречневой каши (1000 литров), сваренная в одном котле»
  • Конкурс «КАШЕВАР ГОДА»
  • Дегустация каш, приготовленных по старинным рецептам
  • Ярмарочный посад ремесленников, представивших свои изделия и мастер-классы
  • Интерактивные экскурсии и ярмарка в Музее каши и кашинских традиций
  • Международная выставка картин художников-славянистов
  • Народные игры и русский пляс с творческими коллективами «Играй Город» и «Жар-птица»

Фестиваль будет проходить 27 июня с 13:00 до 16:00. Место проведения: Тверская обл., г. Кашин, городской сад (бывшая территория Кашинского кремля).

Информация — https://vk.com/event95522915

Михаил Тверской

источник: http://otveri.info/

 

……..

 

 

 

 

 

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top