В Барнауле стал пользоваться популярностью хлеб из необычной муки

В нашей рубрике мы часто рассказываем про экзотические фрукты и диковинные товары, которые привозят на Алтай. Но сегодня хочется рассказать о продукте первой необходимости, который, оказывается, тоже может быть необычным.

Это раньше хлеб в магазинах делился на белый и серый, сегодня хлебобулочные витрины ломятся от буханок разных сортов. Например, не так давно одна из городских пекарен стала заводить хлеб свекольный (бордового цвета), картофельный (пахнет как картофельное пюре) и даже облепиховый (правда, за цвет в народе его прозвали «морковка»). Но это еще цветочки. На днях прошла информация, что на Алтае стали печь хлеб с экстрактом бересты. Производитель добавляет в муку немного молотой березовой коры. По словам пекарей, на вкус эта добавка не влияет, но зато хлеб становится более полезным. Береста считается противомикробным и иммуномодулирующим средством. Кстати, в Китае бересту за полезные свойства называют русским женьшенем.

Руководитель пекарни Михаил Яценко говорит:

– Экстракт бересты – это не опилки, а особая биологически активная добавка, которая улучшает качество хлеба.

Пекари отмечают, что в Сибири и мужчины, и женщины испокон веков хлеболюбы. Поэтому даже те, кто сидит на диете, ищут для себя замену простому хлебу. Есть спрос на специальный низкокалорийный хлеб, произведенный, например, из кукурузной муки или отрубей.

По данным продавцов, в среднем магазине можно насчитать до 30 видов хлеба. И если еще 20 лет назад самой популярной была булка белого, то теперь барнаульцы чаще покупают хлеб черный или какой-нибудь экзотический. А вот туристы, приезжающие на Алтай, напротив, покупают «с собой» классический пшеничный хлеб. Экскурсовод и переводчик Валерия Зыкина говорит:

– На Алтай часто приезжают китайцы, французы, немцы. И все они в ходе экскурсии просят отведать настоящий русский каравай. Они ценят хлеб без добавок, с золотистой корочкой. У меня была история, что группа французов купила с собой булок 10 алтайского хлеба. На мои опасения: «А если он засохнет!» – иностранцы ответили так: «А разве вы не кушаете сухари?!»

Добавим, самым дорогим экзотическим хлебом в Барнауле является банановый. Его делает один кулинарный магазинчик. Стоит такая булочка 140 рублей.

источник: http://www.ap22.ru/

 

……..

 

 

 

 

 

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яблочный чай
Добавлено в: Напитки

Ингредиенты: 0.5 л холодного крепкого чая 0.25 л яблочного сока сок из 1 лимона Приготовление: Чай и сок смешать, добавить сахар и лимонный сок. Оцените рецепт: Не очень

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top