Сколько будет стоить приготовить блины в Саратовской области?

Перед новогодними праздниками в каждом регионе подсчитывали стоимость салата оливье и «Селедки под шубой». Саратовская область вошла в тройку лидеров по индексу оливье. Приготовление популярного салата в нашем регионе оказалось наиболее дешевым.

В преддверии масленичной недели, которая пройдет в этом году с 16 по 22 февраля, «АиФ-Саратов» решил узнать, сколько же в нашем регионе будет стоить приготовить блины.

В расчет брался следующий рецепт: 1 литр молока, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 4 столовой ложки сахара, щепотки соли и соды. 1 кг муки в Саратове стоит 48 рублей,

1 кг сахара — 43 рубля,

10 яиц — 55 рублей,

1 литр молока — 37 рублей,

пачка соды — 17 рублей,

пачка соли — 7 рублей.

В итоге блины на Масленицу в Саратовской области обойдутся в 207 рублей. При желании можно прикупить джем для начинки, который в магазине в среднем стоит 55 рублей.

Как отмечает шеф-повар кафе «Тары-Бары» Владимир Кузнецов, у каждого свой секрет приготовления блинов. В заведении посетителям предлагают блинчики на молоке и блины с добавлением пива. Блинчики могут быть с разной начинкой: мясной, рыбной — с семгой, красной икрой и селедкой с луком. Любителям сладкого блинчики приготовят с различными заливками из варенья, джема, меда, сметаны и сгущенки.

Специально для читателей «АиФ-Саратов» Владимир поделился одним из своих секретов. «При приготовлении блинчиков в тесто сначала добавляют только желтки, а уже в конце вмешивают оставшиеся взбитые белки. За счет этого тесто становится воздушным, и блинчики получаются пористыми», — говорит Владимир.

«АиФ-Саратов» предлагает один из рецептов блинного пирога в инфогрфике:

Читать на сайте АиФ

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Миндаль поможет похудеть
Добавлено в: Кулинарные новости

Всего одно лишь одна пригоршня миндаля в день поможет избавиться от лишнего веса в области талии или ног, а также сократить риск развития болезней сердца и уменьшить опасность преждевременной смерти. К такому выводу пришли американские исследователи из Государственного

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top