Шоколад против шоколада

Ученые говорят о пользе настоящего горького шоколада, в котором больше всего какао в виде порошка и масла. Именно в нем полно флавонолов — это натуральные полифенолы бобов какао. Они препятствуют образованию тромбов в сосудах не хуже аспирина. И это серьезное заявление американских ученых из знаменитого Университета им. Джона Хопкинса. Именно тромбы являются главной причиной инфарктов и инсультов.

Это неполный текст новости. Читать дальше на сайте Мир новостей

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top