Сахар, овощи и мясо: в Омске продолжают подниматься цены

В конце декабря Омскстат зафиксировал очередное изменение потребительских цен.

Омскстат провел еженедельное выборочное обследование потребительского рынка региона. По данным анализа, на последней неделе декабря продолжился рост цен на основные продукты, в особенности на сахар (на 11,3%), овощи и фрукты: огурцы (на 26,1%), помидоры (на 21,5%), капуста (на 15,0%), морковь (на 7,3%), картофель (на 6,5%), репчатый лук (на 5,0%) и яблоки (на 5,3%).

Помимо этого, продолжились, но заметно замедлились темпы дорожания разных круп: рис шлифованный (подорожал на 3,7%), пшено (3,1%). При этом гречневая крупа подешевела на 1,4%.

Повысилась стоимость мяса животных (0,3–3,7%), сыров (3,4%), конфет (2–3%) и печенья (2,6%), а также подсолнечного масла, муки и черного чая — 2,1–2,4%. Незначительно (от 0,2 до 1,4%) повысились цены на колбасные изделия, сметану, творог, мороженую рыбу, вермишель и куриные яйца.

Изменения не коснулись цен на баранину, кур, хлеб, масло сливочное, молоко и макароны.

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top