Пшенные блины: Старинный мордовский рецепт

Рецепт этих необычных пшенных блинов передают из поколения в поколение жители Залесовского района Алтайского края. В районе живет много переселенцев из Мордовии, которые бережно хранят свои обычаи и традиционные рецепты.

Татьяна Авдошкина, местная жительница, рассказала, как готовить мордовские пшенные блины «Суронь пачалксеть». Рецепт был опубликован в книге «Алтайская трапеза».

«Население села Борисово Залесовского района, где я живу, — мордовское (эрзя). Мне нравится наша мордовская кухня. Все продукты экологически чистые, блюда получаются сытные, малокалорийные и придают силу всей семье», — рассказывает Татьяна Авдошкина.

Пшенные блинчики с любой начинкой станут отличным украшением стола и порадуют всю семью.

Для приготовления пшенных блинов потребуется: 15 г пшенной муки, 60 г пшеничной муки, 3 г сахара, 1,5 г соли, 3 г дрожжей, 5 г маргарина, 10 г масла, 115 г молока или воды.

Сначала готовится опара из пшеничной и пшенной муки. Для этого свежие дрожжи нужно распустить в теплой воде, всыпать немного муки и, хорошенько выбив, дать опаре подняться.

Когда опара осядет, в нее кладут соль, сахар и остальную муку. Замешанное тесто ставят в теплое место на 2-3 часа для брожения. Блины выпекают на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром. Подают с маслом.

Читать на сайте АиФ — Алтай

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Настоящий свекольник
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для «Настоящий свекольник»: Бульон (любой мясной) — 2,5 л Свекла (если маленькие то 4-5шт.) — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Картофель — 3 шт Томатная паста

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top