Праздник Русского чая отметили на Сахалине

Третий год подряд в Углегорском районе проходит праздник Русского чая. На центральном стадионе Углегорска с самого утра началась подготовка к гулянью, которое завершилось только ночью.

Пока гости расписывали самовар, завязывали ленточки на дереве желаний, забавлялись всевозможными играми, работники различных учреждений соревновались в выпекании блинов. В этом году, помимо местных команд, появились еще и соперники из Томари, они же артисты ансамбля «Лады» (Томаринский РДК). Прибыла также команда из Смирных — работники центральной клубной системы. Полтора часа конкурсанты усердно трудились, чтобы их угощение получилось самым вкусным.

В результате кулинарного состязания ценные призы и переходящие самовары победителям номинации «Самые вкусные блины» в этом году достались команде «Мировые девчата» (сотрудницы судебных участков №17 и 18 Углегорского района) и команде «Росинка» (детсад №27 Углегорска) в номинации «Дюже большая стопка блинов», их стопка оказалась самой высокой — 40 см. Кроме этого, все участники конкурса получили грамоты и подарочные сертификаты.

Во время праздника все желающие могли оценить вкус и аромат иван-чая. Несколько самоваров (по 50 литров каждый) потребовалось, чтобы угостить всех желающих. Когда-то в давние времена иван-чай (копорский чай) отправляли морским путем в Европу, где он быстро стал знаменитым, и именно за границей его прозвали «русским чаем».

Согревшись вкусным напитком, углегорцы и гости расходиться не спешили.

Творческий конкурс «Русский костюм» стал настоящим украшением этого праздника. В нынешнем году победу в этом конкурсе одержала Е.Масленникова, подготовившая сразу три костюма, — «Русский богатырь», «Русская краса», «Бирюза России». 2 место досталось Е.Авиловой за коллекцию нарядов «Стилизованная Русь». Третьей в конкурсной гонке стала Т.Черкашина за работу «Иван-да-Марья».

От народных традиций и забав, концерта местных коллективов, вкусных блинов и иван-чая собравшиеся плавно перешли к современному искусству. Зрителей ждала встреча с вокалистами из Охи, Смирных, Владивостока, рок-группой Perry Mason из Хабаровска и знаменитой исполнительницей, экс-солисткой группы «Мираж» Натальей Гулькиной. Артистка призналась, что не ожидала попасть в такое холодное лето. Действительно, несмотря на энергичную хореографию, даже она ощутила коварство сахалинской погоды. Во время концерта певица пела и новые песни, и старые хиты, даже авторские композиции прозвучали. Люди аплодировали, танцевали вместе с ней.

источник: http://www.sakhalin.info/

 

……..

 

 

 

 

 

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Горячий ужин без костра
Добавлено в: Кулинарные новости

Среди всех видов морепродуктов по популярности второе место в мире, после креветок, занимает тунец. Рыба из семейства скумбриевых ценится в первую очередь за превосходное качество своего мяса. Оно отличается нежным вкусом и самым большим среди всех рыб содержанием

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top