Полоцк испечет 200 метровый пирог с черникой

Проведение традиционного фестиваля «Полоцкая черника» запланировано на июль 2015 года, но его старт немного затягивается в связи с пожароопасной обстановкой и запретом на посещение леса. Как только запреты снимут, сразу начнутся мероприятия фестиваля.

По сообщению райисполкома города Полоцка, в этом году участниками сбора черники станет целых 150 команд-участниц. Главным событием фестиваля-2015 станет выпеченный «Пирог Дружбы» с черникой, после проведения предварительных подсчетов оказалось, что его длина будет больше 200 метров. После того как конкурс завершится, пирог-гигант поделят на кусочки и раздадут гостям фестиваля и пришедшим на главную площадь Полоцка зрителям.

Точную дату проведения пока назвать невозможно, все зависит от того сколько еще времени продлится запрет на посещение леса. Как только снимут запрет, организаторы черничного фестиваля сразу сообщат точный день начала сбора черники, соревнований и день праздничного мероприятия на котором можно будет попробовать черничный пирог-гигант.

источник: http://polotsk-portal.ru/

 

……..

 

 

 

 

 

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top