Пэры не хотят отказываться от элитного шампанского

В палате лордов категорически не согласны с тем, что статья расходов на буфет может быть урезана. Главным аргументом является то, что пэрам придется в этом случае перейти на дешевое шампанское. Только в течение последних четырех лет для палаты лордов было приобретено 17 тыс. бутылок на сумму 260 тысяч фунтов. То есть, каждый из представителей палаты лордов (а их 788 человек) мог рассчитывать на пять бутылок элитного шампанского каждый год.

Идея о том, что можно объединить расходы на буфет с кейтеринговым обслуживанием верхней и нижней палат, вызывает у пэров резко негативную реакцию. Наиболее сильно их расстраивает вероятность того, что им придется отказаться от дорогих элитных блюд и напитков и перейти на более дешевую еду.

Малкольм Джек, который работал в палате общин в период 2006-2011 г.г., выразил протест против подобной экономии. В частности, в его заявлении есть слова том, что пэры обеспокоены возможностью перейти на шампанское, которое может уступать в качестве их привычным напиткам. Сейчас винтажное шампанское вино, которое продается в верхней палате лордов, стоит от 27-ми до 34-х фунтов стерлингов за бутылку. Граждане Великобритании (как подсчитали в Daily Mirror) еженедельно платят за кулинарные предпочтения пэров 60 тысяч фунтов стерлингов. Именно столько стоит плата кафе, баров и ресторанов для лордов, сообщает ruconnect.co.uk.

источник: http://ruconnect.co.uk/

 

……..

 

 

 

 

 

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ставропольская «Изба», в которой трапезничал Путин
Добавлено в: Кулинарные новости

Мы как-то публиковали материал о ресторане «Шинок», в котором снималась популярная передача Джона Уоррена «Поедим, поедим!». Однако в городе работают рестораны и кафе, которые посещали куда более знаменитые знатоки славянской кухни. Среди них сам Президент России. Наш

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top