Печем блины на масленицу: во сколько обойдутся блины свердловчанам?

Масленичная неделя стартует в этом году с 16 февраля. В течение всей недели людям следует веселиться, побольше смеяться и, конечно же, испечь и наесться кружевных блинчиков. Не забудьте про друзей и коллег — их также следует угостить.

Не ударит ли это по карману? Давайте посчитаем, во сколько нам обойдется приготовление блинов.

Так как наша задача — испечь «экономные» блины, то продукты покупаем в магазине эконом-класса.

Итак:

Итого: 150-200 руб. (с учетом того, что сливочного или растительного масла, а также сахар и соли понадобится по чуть-чуть). Но это будут самые экономные блины — без начинки и без добавок.

Если же вы любите есть блины вприкуску, то имейте в виду:

Итого: от 250 до 500 руб.

Теперь, когда с финансовым вопросом разобрались, приступаем к исполнению.

Печем блины по-маминому рецепту:

Нам понадобится (на 4-х человек)

Взбиваем яйца с солью, добавляем 2/3 молока, снова взбиваем, после чего всыпаем тонкой струйкой муки. Все это перемешивается, после чего добавляются остатки молока. Должно получиться однородное не густое тесто.

Берем половник, зачерпываем тесто и выливаем на раскаленную сковороду. Обжариваем с обеих сторон. Готово!

Есть и другой вариант ароматных и вкусных блинов — блины на «минералке».

Ингредиенты все те же самое. Только вместо молока следует использовать сильно газированную минеральную воду — 2,5-3 стакана.

Также перемешайте все ингредиенты, и дайте тесту настояться минут 20-30. После этого приступайте к жарке.

После того, как блины будут готовы, их можно свернуть в трубочки, треугольники и уложить на тарелку. Если подавать блины с вареньем, сметаной, джемом, орехами или медом, они будут идеально смотреться на сладком столе.

Читать на сайте АиФ Урал

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пшенные блины: Старинный мордовский рецепт
Добавлено в: Кулинарные новости

Рецепт этих необычных пшенных блинов передают из поколения в поколение жители Залесовского района Алтайского края. В районе живет много переселенцев из Мордовии, которые бережно хранят свои обычаи и традиционные рецепты. Татьяна Авдошкина, местная жительница,

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top