Осторожно, алкоголь! Как бороться с похмельем

Шампанское и вино льются рекой, ровным строем «шагают» тосты, звенят бокалы, сыплются поздравления. Потом туман… наступило утро…

Голова раскалывается, тело крутит, изжога, от запахов тошнит — наступила расплата. Череда праздников продолжается, а вы вышли из строя, мучаясь похмельем. Есть несколько способов избавиться от этой «болезни». С помощью нехитрых правил, ваш «зимний отпуск» больше не омрачится.

Спиртовой марафон

Помните Булгаковского Воланда: «Ваше состояние требует рюмки водки с горячей и острой закуской»? На празднике найдутся люди, которые непременно захотят вас напоить. Поэтому во время марафона по напиткам соблюдайте простые правила, которые избавят вас от утренних мучений.

Никогда не пейте на голодный желудок. Лучше всего перекусить за полчаса до застолья. На весь вечер выбирайте один напиток. Самый оптимальный вариант — белое сухое вино. Как вы знаете, сильное похмелье вызывают крепкие напитки — коньяки, виски и шипучие вина. Красное вино может стать причиной головной боли. Виски в 2 раза больше вызывает похмелье, чем водка. Тёмные сладкие напитки содержат больше специфических добавок, чем прозрачные и светлые. Старайтесь пить как можно медленнее. Так сказать, растягивайте удовольствие — пейте не по целому бокалу, а глотками. Тогда большая часть алкоголя успеет утилизироваться, не достигнув мозга.

До начала праздника, а именно до первого бокала, примите активированный уголь (2-4 таблетки). Через час ещё 2 таблетки, столько же спустя час застолья. Уголь хорошо адсорбирует алкоголь, мешает его всасыванию. Никогда не смешивайте напитки — это серьёзная ошибка, которая обеспечит плохое самочувствие. Смешивая напитки, вы не заметите, как наступит сильное опьянение.

Утреннее похмелье может быть сильным, да и «уложит» вас на несколько дней. Если решили перейти с одного алкогольного напитка на другой, то не понижайте градус, а повышайте. Запивайте алкоголь соком, морсом, это понизит риск опьянения. После праздника перед сном выпейте 2 стакана негазированной воды или сока, например, апельсинового. Вода и фруктоза помогут организму активнее сжечь алкоголь.

Переборщил

Если похмелье всё же вас настигло, то утром нужно выпить как можно больше воды. В воду можно добавить сок лимона. Это восполнит дефицит жидкости в организме и снизит концентрацию токсинов. Заранее хотелось бы предупредить, что способов помощи при похмелье много, только вот использовать их нужно осторожно, так как у всех организм разный. Итак, лечим похмелье.

Ни в коем случае не снимайте похмелье новой порцией алкоголя — это усугубит состояние организма. Самый простой метод борьбы с лёгким похмельем — одна чашка чая натощак. В неё можно добавить лимон, мёд или смородиновое варенье. Испытанный веками способ — выпить 1-2 стакана рассола. Он поможет удержать жидкость в организме, к тому же богат ионами калия и магния. Выпейте кваску! В нём содержится группа витаминов «В». Рожь нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины. Хорошие помощники при похмелье — это кефир и простокваша. А вот пара ложек мёда помогут нейтрализовать действие алкоголя. Витамин «С» хорош в борьбе с похмельем. Вы наверняка найдёте оставшиеся после праздника мандарины, апельсины или лимон. Если у вас хватит сил, то примите прохладный душ. После него вам не помешают прогулка на свежем воздухе или стакан апельсинового сока. В крайних случаях помогут клизма или промывание желудка, так как похмелье — это алкогольное отравление.

Читать на сайте АиФ Владимир

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарный фестиваль прошел в Дубае
Добавлено в: Кулинарные новости

Кулинарный фестиваль, который стартует 9 февраля в Дубае, уже сейчас вызывает огромный интерес, и билеты на экскурсии имеют потрясающий спрос, сообщает onlinedubai.ru. Организаторы мероприятия постарались придать дополнительного интереса, пригласив только известных

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top