Монахини Владычного написали кулинарную книгу

Монастырская пекарня Владычного монастыря известна далеко за пределами Серпухова. Теперь обитель по праву может гордиться еще одним вкладом в воспитание здорового образа жизни земляков – сборником постных рецептов.

Рецепты в книге не только полезные, они вкусные и даже изысканные. Бананы в шоколаде, ризотто с тыквой и белыми грибами, картофельные зразы с соусом песто – лучшие рестораны позавидуют.

«Пост – это одно из средств, которое позволяет больше внимания уделить своему внутреннему состоянию. Пост – это не цель, это средство для достижения внутреннего мира, внутренней чистоты», — считает настоятельница монастыря матушка Алексия.

По новой книге даже традиционный в России новогодний оливье можно сделать по канонам поста. Достаточно лишь заменить обычный майонез на постный и немного пересмотреть привычные ингредиенты. Например, положить, побольше огурцов, добавить зеленый лук, немного авокадо. Последний придаст пикантный вкус. А мясо заменить рыбой.

источник: http://www.glazey.info/

 

……..

 

 

 

 

 

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нарезка мясная тарелка на гриле
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для «Нарезка мясная тарелка на гриле»: Колбаски (охотничьи) — 2 шт Грудинка (копченая) — 150 г Колбаса (домашняя) — 150 г Утка (мясо печеное) — 150 г Хлеб (житный, бородинский) — 6 ломт. Соус (по вкусу) Рецепт «Нарезка мясная тарелка на гриле»:

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top