Мегаполисы приводят к развитию сахарного диабета — ученые

Гормон стресса кортизол отвечает за воспалительные реакции в организме. Избыточное количество вещества приводит к нарушению метаболизма, что может вылиться в сахарный диабет второго типа. Кортизол по своей природе препятствует синтезу инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Накануне ученые становили, что в сельской местности сахарный диабет встречается значительно реже, чем в крупных городах. Данные предоставлены изданием Zee News.

Это неполный текст новости. Читать дальше на сайте medvesti.com

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Солянка сборная мясная
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для «Солянка сборная мясная»: Говядина (на косточке) — 600 г Огурец соленый — 4 шт Колбаски — 200 г Ветчина — 200 г Колбаса (копченая) — 200 г Томатная паста — 2 ст. л.

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top