Масленица на пороге. 5 необычных рецептов блинов от волгоградцев

Блины-суши

Ингредиенты: 250 г белого крупнозёрного риса, 1,4 л молока, 1 — 2 ч. л сока лимона, 2 — 3 ст. л сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 3/4 стакана муки, 200 — 300 г кураги, соль.

Приготовление. Доведите до кипения литр молока, всыпьте промытый рис, сахар, лимонный сок. Готовьте рис на слабом огне, помешивая, 45 минут. Смешайте оставшееся молоко, яйца, муку и соль. Выпекайте блины. Остудите.

Курагу залейте тёплой водой на 30 минут. Затем нарежьте кусочками.

На тонкий блинчик положите рисовую кашу, сверху курагу. Сверните в рулет. Поставьте в холодильник на полчаса. Разрежьте и выложите.

Ингредиенты: 0,5 л молока, 0,5 л картофельного отвара, 2 яйца, 4 ст. л. муки, 2 ст. л растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Молоко, отвар, яйца соединить, взбить. Дать постоять час. Выпекать. Подавать к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты: горчичное масло — 3 столовые ложки, молоко — 500 мл, яйца — 3 шт, мука — 300 г, сахар — 1 — 2 столовые ложки, соль — 1 чайная ложка.

Приготовление. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар — перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно). Если готовить сладкие блинчики — сахара можно побольше (2-2,5 столовые ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Вливаем 200 мл молока и перемешиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку. Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать — тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить горчичное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15 минут. Разогреть сковороду для блинов и смазать её тонким слоем растительного масла. Горячие блины складывать в стопку, смазывая горчичным или сливочным маслом, и убрать тарелку с блинами в духовку. Несладкие блинчики можно подавать с фруктами, вареньем, сгущёнкой, мёдом.

Ингредиенты: минеральная вода — 500 мл, мука — 1 стакан, 3 яйца, сахар — 2 чайные ложки, соль — щепотка, растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление: В минеральной воде растворить сахар, добавить соль и растительное масло. Добавить 3 яйца. Всыпать муку. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, чтобы не было необходимости смазывать её маслом, так как в тесто оно уже добавлено. Но перед первым блином сковороду надо хорошо смазать.

На раскалённую сковороду, смазанную маслом, вылейте немного теста и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды.

Ажурные блины подавайте к столу со сметаной.

Ингредиенты: блин (налистник) — 12 шт., творог — 300 г, масло сливочное — 1/4 пач.

Приготовление. При помощи блендера сделать нежный творожок с добавлением сахара и ванили. Дно горшочка застелить готовым блинчиком, предварительно вырезав его по размеру. Каждый блинчик-налистник разрезать пополам. На край выложить творожную начинку. Свернуть плотный жгутик, который потом разрезать на сегменты (получается 4 шт). Маленькие рулетики выложить в горшочек, поливая каждые два слоя растопленным сливочным маслом. Запекать без крышки минут 15.

Читать на сайте АиФ Волгоград

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Крабовый салат с китайской капустой и крабовые рулетики
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для «Крабовый салат с китайской капустой и крабовые рулетики»: Яйцо куриное — 5 шт Крабовые палочки — 200 г Петрушка — 1 пуч. Капуста китайская (Половина качана) — 250 г Сок лимонный — 2 ст. л. Майонез

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top