«Макдоналдс» раскрыл тайны изготовления картошки-фри

Сеть «Макдоналдс» добавляет в свой картофель-фри улучшители и стабилизаторы цвета, пишет The Daily Mirror. Процесс приготовления блюда категории «фаст-фуд» показано в американском телешоу Mythbusters на телеканале Discovery.

Изучив процесс приготовления картофеля-фри, съемочная группа выяснила, что нарезанный в виде соломки сырой картофель обмакивается в декстрозу (природный подсластитель), чтобы добиться золотистого цвета при жарке. Затем в него добавляют пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор), с целью сохранить цвет полуфабрикатов на пути от фабрики до ресторана. Как отмечается в видео, на производстве нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а затем замораживают.

Корреспондент передачи на канале Discovery побывал на фабрике, производящей картофель-фри для сети быстрого питания, с разрешения «Макдоналдса». Целью визита было развенчивание слухов о ненатуральности фирменного блюда сети ресторанов быстрого питания.

«Я знаю, о чем вы думаете. Вы спрашиваете себя: это, вообще, картофель?», — задал зрителям вопрос ведущий передачи Грант Имахара (Grant Imahara). Затем он напомнил, что «Макдоналдс» позиционирует данное блюдо как простое и натуральное, состоящее только из картофеля, растительного масла и соли.

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Свой первый ресторан они открыли в городе Сан-Бернардино, в штате Калифорния. В 1948 году компания впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания». Компания работает по принципу франчайзинга. Право эксклюзивного агента по франчайзингу у владельцев корпорации выкупил Рэй Крок в 1954 году. По итогам 2010 года компания занимает второе место по количеству ресторанов в мире после ресторанной сети Subway.

Читать на сайте Lenta.ru

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top